Нейтронные звезды тоже могут быть обладателями «пояса Ван Аллена».

Нейтронная звезда, которая одновременно является пульсаром – это очень необычное явление. Эта звезда имеет массу больше Солнца, а диаметром она меньше чем Солнце. Из всех 98 % известных нейтронных звезд — это вращающиеся пульсары, которые имеют очень мощные магнитные поля.
Нейтронная звезда имеет излучение в нестандартном диапазоне, так как на ее поверхности температура составляет от 100 000 до 1 000 000 Кельвинов, это от 10 до 100 раз больше, чем у стандартных звезд.
Экзотические экземпляры имеют спектральные линии поглощения. Пульсар «PSR J1740+1000» является, как и обычным радиопульсаром, так и владельцем линий спектрального поглощения.

Нейтронная звезда имеет свойство поглощать излучения в рентгеновском диапазоне, а причин этого происходящего не так уж и много. Флоридские ученые высказывают теорию о том, что излучение в столь необычном диапазоне имеют свойство усваиваться мелкими крупицами в первых слоях магнитосферы пульсара. Нейтронную звезду окружают тороидальные структуры, которые по своей конфигурации имеют сходство с «поясом Ван Аллена», который расположен в области магнитосферы Земли. Магнитосфера накапливает и удерживает высокоэнергетические заряженные частицы, такие как протоны и электроны, которые располагаются на высоте около четырех и семнадцати тысяч километров.
После подробных исследований сходные структуры удалось найти еще у 3-х известных нейтронных звезд – пульсаров. Возникает вопрос, почему ученые раньше не наблюдали такое явление, как пульсар. Ученые выдвигают теорию, которая заключается в том, что во многих случаях концентрация заряженных частиц в радиационном поясе нейтронных звезд не имеет высокой концентрации. Нейтронная звезда не выбрасывает в космическое пространство много частиц, а ее соседи, другие небесные объекты, могут ей передать пыль и газ. Пыль и газ мало у кого есть в наличии, особенно у такого типа небесных объектов. Ученые все равно придерживаются того мнения, что это должно происходить со всеми нейтронными звездами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: