NASA планирует покорять космос, направив роботов-ежей

Он выполнен в виде круглых роверов диаметр, которых 0,5 м., имеют возможность совершать обороты вокруг своей оси. Тем самым выполняя прыжки на дальнее расстояние.
Отличаются от всех привычных роверов тем, что имеют полную свободу действий. При использовании вращающихся дисков, которые смещают центр тяжести «роботы-ежи» имеют слабую силу гравитационного притяжения.
Роль «полигона» для испытания выбрали спутник Фобос (на около орбиты Марса). Благодаря полученной информации с Фобоса, ученные надеяться найти разгадки некоторых тайн, загадочной «Красной планеты» тем самым спланировать дальнейшие миссии.
Как утверждает сам Павон около шести «ежиков» будут находиться на Фобос, миссию управления возложат на беспилотно – исследовательскую станцию Mars Global Surveyor. Отметим , что для большего сбора информации действие каждого «ежа» будет по одиночное. На данный момент ученные тестируют следующее (третье) поколение прототипа «робота-ежа» на земле, а также с созданием в барокамерах слабой силы гравитации.
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: