Наверняка никто не станет оспаривать прелесть кабриолетов Mercedes. Даже подержанные они являются воплощением мечты. Только цены на них, обычно, достаточно высоки. Но, в конце концов, это небольшое 2-местное авто стоит того, чтобы отдать за него такие деньги. Вряд ли есть еще автомобиль, такой же надежный как этот. Ведь значительных недостатков у нее не было.

Если погодные условия хорошие, то SLK желательно открыть полностью. Тогда ветер будет нежно касаться вашего лица, обходя оконную раму. Машина очень прочная, колебаний кузова практически незаметно. Конечно же, это обеспечивается комфортабельной подвеской. Но нужно сказать, что езду в Mercedes SLK нельзя назвать спортивной. Авто не так послушно в управлении, как кажется. Хотя есть гидроусилитель, руль все равно ходит тяжело, поэтому усилия, которые прикладывает водитель, не совпадают с радиусом разворота. По этой причине на этом авто особо не полихачишь.

А для непринужденной езды хватит и 2,0-литрового двигателя Kompressor мощностью 136 л.с. Превосходит его 230-й двигатель Kompressor. Он тоже имеет небольшие потери на «автомат». Но в SLK предпочтительнее использовать ее, нежели механику, последняя немного туговата.

Начиная с весны 2000 года двигатель Kompressor объемом 2,0 л ставится в базовой комплектации. Mercedes SLK 230 практически не изменился. Кто-то, видя SLK 320 с 6-цилиндровым двигателем, недоумевает, зачем понадобилась более дорогая модель SL? Скорее всего, для того, что никто и подумать не мог, что он будет таким, каким он является – роскошным автомобилем для прогулок с сумасшедшим темпераментом.

По поводу надежности можно сказать, что до сих пор Mercedes SLK не был замечен в аварийной статистике. Правда, у самых первых экземпляров встречались проблемы с механизмом управления крышей. Их можно было устранить, заменив предохранитель. Иногда могли подкачать генераторы или разряженные аккумуляторы. Более часто выходило из строя электрооборудование, а также иммобилайзер. Потери охлаждающей жидкости были связаны с трещинами в шлангах.

Вывод заключается в следующем: Mercedes SLK, производимый с 1996 года, на котором стоят спортивные двигатели, и имеется складная крыша, можно назвать прекрасным прогулочным автомобилем, на котором можно ездить весь год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *