Porsche 911 предназначен для тех, кто любит классические немецкие автомобили.

Эту модель по праву можно назвать автомобилем-легендой. Его производители утверждают, что он имеет безупречное качество. Но так ли это на самом деле?

Оказывается, что не всегда. Porsche 911 имеет технические изъяны, которые на характерны для этой марки. Также не внушают оптимизма и мелкие неприятности 964-й серии, выпускаемой с 1988 по 1993 годы. Среди них разрядка аккумуляторов, изъяны маховиков и муфт сцепления, неисправности масляных радиаторов. Случался также перегрев приводного ремня ГРМ, в результате чего он мог оборваться, и тогда это привело бы к поломке двигателя. Важно провести проверку шланга воздушного охлаждения. С тех пор, как в 1933 году появилась 993-я серия, репутация Porsche как автомобиля очень высокого качества вновь подтвердилась, так как слабых мест у него больше не было. Это не могло не сказаться на цене. Автомобиль этой серии, выпущенный в 1993 году, стоит намного больше, чем его предшественник – серии 964 того же года. Кузов, имеющий горячую оцинковку и моторы очень долговечны.

Покупая автомобиль, нужно обязательно выяснить, какой стиль езды предпочитал предыдущий хозяин машины. Кто-то любит спортивную езду, это приводит к тому, что большинство его узлов сильно изнашиваются. Кому-то не нравятся принадлежности, которых нет в базовой комплектации. Дополнительный глушитель, доводка двигателя и т.д. – это непременно должно быть записано в сервисной книжке автомобиля.

Нужно отметить, что алюминиевый двигатель при быстрой езде «съедает» большое количество масла, которое начинает вытекать через уплотнения. Если вы видите силовые агрегаты, которые начищены до блеска, то к этому нужно отнестись с осторожностью. Проедьте один раз и посмотрите, нет ли на них масляной пленки. Если вы услышите шумы в моторе, то знайте, что вам придется делать дорогой ремонт, так как это связано с тем, что цепь привода распредвала слабо натянута. У старых моделей зачастую можно столкнуться с дефектами генераторов, стартеров, указателей уровня топлива. Это касается моделей, производимых до 1996 года. Из-за ослабленных контактов может не работать зажигание. Шины и тормоза подвергаются значительному износу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *