Медитация – дыхание жизни

Медитация - дыхание жизни

Учимся правильно дышать и избавляться от плохих мыслей.

Жизнь в настоящее время, практически для всех людей является весьма напряженной. Наше тело и ум подвергаются сильному воздействию окружающей среды, что может привести к появлению хронической усталости, из которой весьма сложно выйти, так как начинается разбалансировка в работе всех систем организма.

Причинами такого состояния могут быть: хроническое недосыпание, отсутствие (или очень малое количество) в крови сахара, частое состояние стресса, напряженный или малоподвижный, монотонный характер работы и др. В такое состояние легко войти, но весьма трудно выйти из него.

Если вам не хватает времени на восстановление энергии посредством увеличения продолжительности сна, соблюдения полноценной диеты, регулярных занятий физическими упражнениями и др., то следует научиться расслабляться и медитировать.

Всем известно, стресс вреден для здоровья любого человека. Длительное воздействие повышенного уровня кортизола и адреналина в период психического напряжения вреден для всех органов. Первоначально наблюдается наличие болей в мышцах (связано с их повышенным напряжением), присутствие поверхностного дыхания и появление проблем с пищеварением. Со временем, количество проблем со здоровьем начинает расти в геометрической последовательности.

Но оказывается с помощью всего лишь пяти минут расслабления несколько раз в день, можно снизить состояние усталости, напряжения и стресса, значительно укрепить здоровье. Лучшего способа восстановления нормальной энергетики кроме релаксации просто нет, тем более, этот метод медитации не требует наличия каких-либо особых условий.

  • Медитация – спокойствие и расслабление..

Для сеанса медитации не обязательно наличие определенного места, чтобы принять позу лотоса и снять шумовой эффект.

В медитации   для достижения расслабления достаточно просто создать ситуацию успокоения ума, глубокого дыхания, что остается известным только вам, но не известно окружению, что вы отдыхаете.

Преимущества выполнения данного расслабления известны давно, но сейчас они получили научное подтверждение. Психиатрические исследования по сканированию мозга во время медитации показали, что спокойствие и расслабление подтверждают давно известные утверждения по снятию психического напряжения и увеличению энергии тела, обеспечению прочных когнитивных и психологических преимуществ. Эти положительные изменения по степени улучшения состояния головного мозга (память, чувство собственного сопереживания, стресса) поддаются выявлению и измерению уже через пару месяцев регулярных процедур расслабления.

  • Если, положительные результаты первого акта медитации вызывали интерес, то можно выбрать следующее упражнение, которое должно быть направлено на развитие внимания, выполнение которого сопровождается посредством его концентрации на отдельных участках тела, чаще на солнечном сплетении или позвоночнике. Данные упражнения в несколько раз увеличивают эффективность положительного воздействия на органы и системы организма.

Очень важно уметь правильно дышать.

Людям, находящимся в самолете, стюардесса, предлагая надеть маски, предупреждает, что первоначально это нужно сделать для себя и только после этого помогать другим.

Если человек не позаботится о благополучии своего дыхания, он не сможет оказать помощь и другому человеку. Первым простым шагом к здоровью, увеличению производительности труда, уменьшению стресса должно стать умение правильно дышать. Большинство людей имеют быстрое, поверхностное дыхание. В этой ситуации плечи, а за ними и диафрагма идут вверх, отсюда, только верхняя часть легких заполняется воздухом. Правильное же дыхание расширяет и диафрагму, и живот, и грудную клетку, но не в грудной области.

Не менее   важен и выдох. Он должен быть глубоким, так как только в этом случае возможен полный выброс углекислого газа и токсинов из организма и освобождение пустот для новых порций свежего воздуха.

Понаблюдайте, как дышат ребенок, собака или кошка когда они спят. Они дышат правильно. Умение правильно дышать это залог сохранения здоровья, ясности ума, настроения и выносливости. Помните, что большинство токсинов выходят из организма через легкие, а не через другие органы выделения.

  • Техника правильного дыхания.

Для этого   необходимо в течение нескольких минут, медленно вдыхать через нос, наполняя полностью воздухом легкие и живот, увеличивая при этом их объем. Выдыхайте тоже медленно полностью через нос, притягивая живот к спине.

Попробуйте делать в течение одной минуты четыре вдоха и выдоха. Затем, в течение нескольких минут, продолжайте выдыхать через рот. Используйте такой тип дыхания, когда чувствуете, что теряете самообладание, тренируетесь или пытаетесь уснуть.

Практиковаться в технике правильного дыхания нужно несколько раз в день.

Приемы медитации позволяют положительно решать некоторые из имеющихся проблем со здоровьем, расстройством психики, реализацией карьерного роста и др. Помните, что при выполнении предложенных упражнений по устранению негативных последствий бытия в течение всего трех недель, возможно, реально увидеть разницу в состоянии организма с акцентом на положительную динамику.

Сила намерения является основным фактором реализации любого дела. Если хотите приобрести хорошие привычки по улучшению здоровья организма, начнете работать над собой.

  • Помните, что это один из простейших способов перехода в состояние успешности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: