Маршрутка номер 258

Спонсор поста: Пройти бесплатный iq тест — без смс и регистрации!

От мужика, который сидел слева от меня, несло куревом. Он покурил только что. Скорее всего это был любой низкосортный табак, который продается в наших российских киосках, упакованный в сигареты, которые в свою очередь расфасофаны по пачкам. Люди часто уверены, что сигареты в этих пачках различаются по уровню качества. Бред.

Мой брат работал целый год торгпредом в компании JTI. Не буду палить марки сигарет, но это почти половина представленных в тех же киосках. Брат рассказывал много интересного о ввезенных в Россию табачных товарах. Почти везде есть превышение смол в пять-десять раз. Почти все они по уровню никотина бьют все рекорды, реально становясь своеобразным наркотиком.

Что греха таить, я тоже раньше покуривал. Сейчас вроде прекратил, так как ощущение кайфа от сигарет пропало. А потом еще этот запах. От него же выворачивает. Мужик поворачивался в мою сторону, жевал крекеры, которые пахли особенно пикантно какими-то вкусовыми добавками.

Почему я не встал и не пересел? Ну, боюсь, что мне просто было лень. И как-то особенно интересно, будет ли он есть крекеры всю дорогу. Есть такой термин — «наслаждение отвращением». Можно смотреть на что-то очень долго, на нечто действительно вызывающее у тебя почти судороги, можно даже ругать это и сплевывать, но не отрываться.

У нас в Уфе уникальная ситуация — бюджетные, государственные автобусы стоят по 15 рублей за проезд. Большинство частников («газельки», «пазики» и «китайцы») возят по 10 рублей. Хотя конечно и по 15 все чаще встречаются. Каждый раз окунаясь в мир маршрутки (а это действительно мир, наполненный своими героями и силами зла и добра), я участвую в спектакле под названием «может ты наконец машину себе купишь»?

Обычно к концу поездки, а поездки по Уфе довольно долгие из-за протяженности города на десятки километров и пробок, я почему-то остаюсь доволен тем, что машины у меня нет. Мысли «за» — безусловно, понты, потом уединенность и… всё. Мысли «против» — то, что придется самому лавировать в пробках, а не пребывать в блаженном трансе. Ну и я конечно никуда не езжу, не люблю природу и дальние расстояния.

Именно мысли «против» являются парадоксальным окончательным поводом в пользу покупки машины, так как интересно все же начать на эту природу ездить и кто знает, может быть это даже будет интересно. Но мне искренне не хочется покупать «механику», а вот «автомат» стоит ровно в три раза больше, чем у меня есть на данный момент на покупку нормальной подержанной тачки.

И как-то хочется поколесить и проехать самому до Украины и Беларуси летом. Почему-то мне эта идея очень нравится.

А в маршрутках атмосфера своя, особая. Можно сочинять истории про людей, можно обдумывать то, что сделаешь в этот день. Можно смотреть в окно и рассматривая серость за окном, все же находить в ней особую красоту.

Красоту города, многоэтажных зданий, мигающих фар автомобилей, неподвижных верениц усталых глаз водителей и проституток в первом часу ночи. Все это действительно красиво — это та самая гармония города, которую можно не только почувствовать, но и увидеть в улыбке девушки из окна маршрутки номер 258.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *