В наши дни, когда машина становится просто необходимой частью жизни большинства людей, а всевозможные автомобильные автокредиты, из-за финансового кризиса, выдаются банками с особой неохотой, большинство наших соотечественников стали останавливать свой выбор на небольших автомобилях «А»-класса. Это наиболее маленькие и самые недорогие представители современного автомобильного рынка.

Понятное дело, что, порой, встречаются и весьма дорогостоящие варианты таких автомобильчиков, но найти себе подходящий и недорогой вариант подобной малолитражки не представит особой сложности.

Кроме того, здесь можно даже отметить некоторые неоспоримые преимущества такого решения. Такие автомобили очень удобны при интенсивном городском трафике, тем более, их очень удобно парковать. К примеру, жители столицы, которые разъезжают по городу на таких авто, будут полностью освобождены от уплаты транспортного сбора, даже бесплатные топливные карты – все это является достаточно весомыми аргументами в пользу таких малышей от автомобильного мира.

К огромному нашему сожалению, стоит отметить тот факт, что свои маленькие модели сегодня предлагают не все производители автомобилей, которые являются участниками отечественного автомобильного рынка. Большинство из них полностью убеждены, что основная масса российских потребителей попросту не проявляет интереса к автомобилям из этого сегмента. Однако, стоит лишь взглянуть на статистику продаж прошлого года, чтобы понять, что это убеждение совсем не соответствует действительности.

Один только Daewoo Matiz сумел по объемам своих продаж войти в рейтинг 25 наиболее популярных и продаваемых автомобилей в нашей стране. И это при том, что этот автомобиль, сумел завовать свою популярность, скорее, не размерами, а своей очень привлекательной ценой.

Более того, еще до совсем недавнего времени большой популярностью также пользовались китайские варианты этого автомобиля под названием Chery QQ. Однако эти модели вынуждены были уступить свои позиции корейскому автомобилю, пусть и собранному в соседнем Узбекистане. И основополагающим фактором снова стала стоимость.

А вот если проявить определенное терпение, напор и старательность, то вполне можно будет найти этот же автомобиль в оригинальном корейском исполнении, он называется – Chevrolet Spark.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *