Лягушки вместо лис

В первую очередь французов интересуют финансовые структуры лондонского Сити. Они могут пострадать от потери «европейского паспорта» больше других.

Некоторые банки, например, HSBC, уже заявили о возможном переезде в Париж.

Команда промоутеров не забывает и про другие отрасли. По словам осведомленных людей, компании из индустриального, добывающего, энергетического секторов и сферы услуг тоже могут быть заинтересованы впереезде, так как многие из них ориентированы на единый рынок ЕС.

Это уже не первая инициатива французских властей в конкурентной борьбе за британские компании, планирующие переместить бизнес из Соединенного Королевства в связи спредстоящим выходом из Евросоюза. «Мы хотим создать финансовую столицу будущего… Пришло время

ехать во Францию», – заявилпремьер-министр Франции Манюэль Вальс.

Сразу после Brexit правительство Франсуа Олланда внесло изменения в налогообложение, сделав его более привлекательным для экспатриантов. Также были упрощены правила регистрации фирм. Реформы проходят под лозунгом «Устали охотиться на лис? Попробуйте лягушек!» (охота на лис – это английская традиция). Аналогичные шаги предпринимают идругие страны блока. Но основная проблема – слишком суровое по отношению к бизнесу трудовое законодательство Франции и других стран ЕС. При этом маловероятно, что в Париже решатся менять его вближайшем будущем из-за надвигающихся президентских выборов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: