Кризис принес немало изменений в отечественный автомобильный рынок. Большинство иномарок, которые на протяжении достаточно длительного периода времени были очень популярными и отличались стабильно высокими продажами, уже в начале этого года значительно ослабили собственные позиции на рынке. Кроме того, лидерство на автомобильном рынке перешло к более дорогим и престижным маркам авто.

В начале текущего года список наиболее популярных и рейтинговых автомобилей покинул Hyundai Accent, который еще в прошлом году занимал здесь четвертую строчку. С пятой строчки исчезла Toyota Corolla, с шестого Mitsubishi Lancer. А такие бюджетные модели, как Daewoo Matiz, Daewoo Nexia и Ford Fusion, и вовсе, теперь занимают самые низкие места в рейтинге.

А вот среди лидеров появилась Toyota Camry, более того, динамика роста ее продаж все еще продолжает расти. Скорее всего, этот рост популярности японской модели обусловлен еще и тем фактом, что сам автомобиль сегодня собирают в Санк-Петербурге, то есть, в нашей стране. Что бы там ни говорили, но благодаря своей высокой популярности в широком кругу автомобилистов этот автомобиль вышел сейчас на третью строчку рейтинга. Теперь Toyota Camry уступает лишь двум единственным лидерам, которые, между прочим, сохранили свои позиции еще с прошлого года: Chevrolet Lacetti и Ford Focus. В первую десятку этого рейтинга также попали Opel Astra, Mazda 3 и одна из наиболее явных неожиданностей в рейтинге – Peugeot 308. Стоит отметить, что это первый случай в истории автомобилестроения, когда французская модель смогла подняться настолько высоко.

Стоит отметить и еще одну неожиданность. Совсем удивительным образом достаточно близко к верхним строчкам этого рейтинга оказались некоторые легкие кроссоверы. Сразу несколько представителей этого сектора автомобильного рынка теперь располагаются на 13-19 позициях. Лидерство среди этих пяти автомобилей остается за Hyundai Tucson, который спустя определенный промежуток времени все же смог вернуться в список 25 лучших иномарок.

Если говорить о паркетниках премиум-сегмента, то здесь лидерство принадлежит дизельному Land Rover Freelander II. Также достаточно удачными можно назвать выступления на рынке Audi Q5. Этот автомобиль сумел опередить в рейтинговых показателях новинки от своих главных конкурентов: Infiniti, Mercedes и Volvo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *