Лента-амортизатор

Лента-амортизатор

Упражнения с эспандером для рук и ног. Начальный уровень подготовки.

Лента-амортизатор, в последнее время, становится все более популярным тренажером. Её используют как при выполнении простых отдельных упражнений, так и в полноценных комплексах с высокой физической нагрузкой, например, в пилатес. Основная цель – поменять сам принцип работы разных групп мышц, т.е. усложнить обычные упражнения.

Резиновая лента для фитнеса, на определенном этапе занятий, становится необходимым средством для повышения эффективности упражнений. Очень часто возникают такие ситуации, когда мышцам уже не хватает привычной нагрузки и количества тренировок, и все усилия перестают приносить желаемых результатов. Чтобы заставить мышцы тела вновь работать в нужном направлении потребуются дополнительная нагрузка, с этой целью эспандер справиться на «отлично».

Даже первое занятие с дополнительным сопротивлением даст почувствовать, что упражнения выполнять стало тяжелей и эффективность от них намного выше. Кроме этого, упражнения с этим снарядом снимают стресс, повышают выносливость организма, развивает гибкость, способствует укреплению костных тканей, позволяет скорректировать осанку.

При этом, необходимо заметить, что лента-амортизатор, имеет как достоинства, так и недостатки.

– резиновая лента не имеет ручек, за которые ее можно растягивать руками;

– она может выскальзывать из кончиков потных пальцев;

– ленту нельзя надолго обматывать вокруг конечностей, поскольку можно перетянуть вены;

+ ее используют в упражнениях с другим спортинвентарём для увеличения нагрузки и обеспечения контроля амплитуды движений;

+ сделает занятия по пилатес не только более эффективными, но и интересными, поскольку заставит тело работать в режиме контроля нагрузки, посредством увеличения или уменьшения длины ленты (увеличение нагрузки – это захват ленты ближе к концам; уменьшение нагрузки – захват ленты ближе к ее середине).

+ этот снаряд отличается легкостью и компактностью, его можно хранить и транспортировать в скатанном виде (в виде рулончика);

+ резиновую ленту можно использовать для занятий в любое время и в любом месте: на природе, в спортивном зале или дома, на работе или в командировке, е. е. всегда, когда появится желание устроить для себя физкультминутку или снять психологическое напряжение (стресс);

+ лента-амортизатор позволяют в процессе одной тренировки дополнительно сжечь около 200 килокалорий.

+ невысокая цена, 200-400 рублей

При выборе такого тренажера следует помнить, что резиновые ленты имеют четыре уровня сопротивления: низкий (1), средний (2), высокий (3-я степень, рекомендуется для людей имеющих хорошо натренированные мышцы), максимальный (4-я степень – степень профессионалов). Ещё следует учесть, что качественная лента должна быть выполнена из гипоаллергенного латекса.

Упражнения. Начинаем.

Выполнение комплекса упражнений с резиновой лентой не потребует большого количества времени, но обеспечит великолепный результат по укреплению мышц тела, коррекции фигуры и создаст приятное ощущение усталости и душевного равновесия.

1 И. п. – Встать прямо, ноги шире плеч, в руках резиновая лента, прямые руки поднять вперед на уровень плеча. Развести руки в стороны, задержать положение на 2-3 секунды и вернуться в И.п. Повторить движение 10-12 раз в 2 -3 приема с 10 секундным интервалом.

Лента-амортизатор

2 И. п. – Встать прямо, ноги шире плеч, в руках резиновая лента, прямые руки поднять вперед на уровень плеча. Разводя руки в стороны наклониться в левую сторону, зафиксировать положение на 1-2 секунды и вернуться в И.п. и выполнить аналогичное движение в другую (правую) сторону. Следить за осанкой, не наклоняться вперед. Повторить комплекс движений 10-12 раз в 2 приема с 10 секундным интервалом.

Лента-амортизатор

3 И.п. – Встать прямо, ноги слегка расставить, руки, согнутые в локтях, подняты вверх, в руках резинка (за спиной). Развести руки в стороны, так, чтобы плечи развернулись, а лопатки спины соединились. Зафиксировать положение на 2-3 секунды и вернуться в И.п. Повторить движение 10-12 раз в 1-2 приема с 10 секундным интервалом. Упражнение осень полезно для укрепления мышц спины и груди.

Лента-амортизатор

Лента-амортизатор

4 И.п. – Встать прямо, ноги вместе, резиновая лента в опущенных руках, согнуть левую ногу в колене и зафиксировать ее положение (снизу) лентой, руки при этом слегка согнуты в локтях. Развести руки в стороны, слегка отклонившись назад, и вернуться в И.п., повторить движение 8-10 раз, сохраняя равновесие. Аналогичный комплекс движений выполнить, поменяв положение ног.

Лента-амортизатор

5 И.п. – Встать прямо, ноги прыжком поставить врозь, руки опущены, один конец ленты под ступней левой ноги, другой удерживается правой рукой. Одновременно согнуть левую ногу в колене, а правую руку в локте (лента растягивается), зафиксировать положение на 2-3 секунды и вернуться в И.п., повторить 12-15 раз. Аналогичное движение выполнить, поменяв положение резиновой ленты (под ступней правой ноги и в левой руке) с опорой на правую ногу. комплекс движений выполнить в 2 приема.

Лента-амортизатор

6 И.п. – Сесть на пол, ноги прямые , лента за ступнями ног и удерживается руками. Отклониться назад, растягивая ленту, зафиксировать положение на 2-3 секунды и вернуться в И.п., повторить движение 12-15 раз с 10-15 секундным интервалом.

Лента-амортизатор

7 И.п. – Лежа на спине, согнуть ноги в коленях, лету, удерживаемую в руках, перенести на середину ступни. Выпрямить ноги, максимально выпрямляя в коленях, зафиксировать положение на 1-2 секунды и вернуться в И.п. Повторить движение 15-18 раз в 2-3 приема с 10 секундным интервалом.

Лента-амортизатор

Не забывайте про музыку, она создаст позитивное настроение и поможет получать удовольствие от занятий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: