Курбан Байрам – с праздником, мусульмане!

Спонсор декабря: Блог как удача в жизни – хостинг для удачливых

Сегодня мусульмане всей России празднуют день жертвоприношения – Курбан Байрам.

Я не помню точно, как звали отца по версии Корана, но в Библии Авраам, которого Бог испытывал самым сильным испытанием, не колеблясь, по его указанию, пытался принести в жертву Исаака, своего сына.

До этого его жена, Сарра, долгое время не могла забеременеть. Этот ребенок должен был стать родоначальником всего рода иудеев. В последний момент ангел остановил руку Авраама, и в жертву был принесен баран.

В Коране версия произошедшего точно такая же – вместо сына, которого нужно было принести в жертву Аллаху, был принесен баран.

С праздником вас, друзья! При всей моей национальной нетерпимости религия для меня всегда оставалась важной составляющей развития любого народа. Не путайте национальность и религию – это очень опасно.

В двух интернациональных республиках, где всё же превалирует ислам, – Башкирии и Татарстане – праздничный выходной день. Я живу именно в Уфе, столице Башкирии.

И я безо всяких оглядок на нетерпимость к православным в Чечне, могу сказать уверенно – здесь дела обстоят гораздо лучше. Ни разу за свою жизнь я не встречался в Уфе с религиозными гонениями.

Хотя, по мнению известного писателя, Юрия Никитина, ислам – религия гораздо более сильная, жестокая и уверенная, нежели православие, и если что-то и начнется, что расколет Россию – то это начнется прямо у нее в центре.

Не будем рассуждать на эту тему. Пока прозападность нашей цивилизованной России, MTV и американизированность успешно подавляют любые позывы к бунтам в душам наших мусульман в центральной части России.

Может, и в Чечню провести хорошее спутниковое телевидение, порно-каналы, шоколад, супермаркеты, удобные кресла и американскую идею? И можно будет просто подождать просто парочку лет, когда чеченцам станет вести свои войны просто неудобно и… в лом.

И наши не отягощенные разумом подростки будут переписываться с подростками-чеченцами, находя всё больше общих тем для разговора. Начиная Тимати, заканчивая тупостью «предков», которых клево было бы «замочить» и жить одному. Yea, cool…

И наконец, о мелочном – радует тот факт, что в этих двух республиках люди, работающие по пятидневной неделе, официально отдыхают в году в два раза больше, чем остальные жители России. И всё из-за уважения к исламу.

Так что еще раз с праздником, мусульмане, и да пребудет с Вами воля Аллаха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: