Культовая эстафета «5+5». Эффективные привычки, которые сделали меня наркодилером

После просмотра сериала «Во все тяжкие», я часто сравниваю свое занятие с работой наркодилера. Блог – тот еще наркотик. Я ищу тех, кто его будет потреблять и фасую посты, как унции метамфетамина, подсаживая всё большее количество людей на этот драйв.

Голос Татьяна передала мне эстафету «Мои 5+5 привычек», которая заключается в том, чтобы перечислить свои самые эффективные, продуктивные привычки и что ты хочешь с помощью них изменить. Ну или уже изменил, так мне проще, ибо на будущее я ничего никогда не планирую.

С этой жаркой интеллектуалкой меня связывают весьма чувственные отношения. Дело в том, что я однажды у нее брал. По ее признанию, я делаю это очень умело, и ей было приятно. И теперь она хочет взять у меня. Конечно же речь идет об интервью и после того, как я смутил примерно 30 процентов своей аудитории (речь идет о снобах, именно столько насчитал их вчера школьник-фрилансер, нанятый за 30 рублей в сутки), я пожалуй перейду к своим высокоэффективным привычкам и сразу же перечислю, что они помогли изменить мне в моей жизни.

1 Привычка ходить в туалет по утрам. Думаю, здесь отпадут еще тридцать процентов. Школьник кинул в аську, что треть читателей моего блога – девушки. Поэтому слова «срать» я старательно пытался избежать, до тех пор пока Давыдов (лично!) не написал мне «Срать я хотел на всё это».

Думаю, о продуктивности такой привычки мало кто напишет. Разве что Платон или Петр I. «Сходимши без усилий по утру могу считать себя счастливцем». Приучив себя просто к регулярному стулу, человек делает себе настолько блистательное одолжение, что это будет аукаться благодарностью всю его жизнь.

Что изменила эта привычка в моей жизни? Эта привычка помогла мне планировать свой день так, как я хочу, внесла ясность в расписание дня (умолчу, что никогда не составлял расписание дня), освободила весь следующий день от внезапных порывов и незапланированных исканий сортира. Ну и конечно же просто сделала меня победителем.

2 Привычка, согласно которой я стараюсь всё делать первым. Первым я старался заходить сдавать экзамен. Первым я спрашивал человека о чем-то. Первым я был у Ксении в 10-ом классе. Первый я как правило знакомлюсь и подхожу к людям.

На самом деле это тот самый лайфхак, который принято умалчивать. Если вы сделали сейчас открытие, то обязательно напишите «Трой – я люблю тебя!» на стене в подъезде. Не нужно оставлять адрес моего блога, это лишнее.

Эта привычка помогала получить мне минимум на один балл выше, чем поставили бы соответственно моим знаниям. «Ну, он же первый», – с улыбкой говорил Виктор Григорьевич на сопромате. Я ненавидел этого старого алкоголика с масляными глазами, но вынужден был сдавать ему курсовые и дышать его перегаром.

Первый определяет правила игры, на каком бы поле он ни играл. Он определяет отношение к себе, он может выиграть время, он может сделать всё, что угодно. Все мои рекламодатели и все мои доходы (а они больше, чем вы думаете, реально больше) с блога – благодаря тому, что я первый написал и спросил. Не поленился, составил большое письмо конкретному человеку, реально заинтересовавшись сотрудничеством с ним.

Привычка быть первым еще многое поможет мне сделать. Да, и еще – кто первый встает, того и тапки. Не забывайте, это важно.

3 Привычка танцевать возле компьютера, на кухне, в ванной, около телевизора. Я люблю стебаться, люблю изображать робота. Обычно я в качестве робота хожу за женой по квартире, говорю «Ложись, сейчас будет обыск!» роботизированным голосом и танцую перед женой, особенно когда она смотрит «Ворониных».

Я бы назвал это привычкой стебаться или дурачиться. Ведь иногда я просто строю рожи и так довожу жену до смешливого припадка, но всё-таки чаще я танцую. Это усиливает кровообращение в щиколотках, голове и частично в копчике.

Эта привычка просто помогает мне расслабиться и не стать тем «серьезным» парнем, в качестве которых я вижу своих одноклассников. Солидное лицо, мещанское выражение глаз – можно просто поставить перед ним стеллу и написать «Я уже пожил».

4 Привычка быть честным. Если у меня будет выбор – соврать и получить шоколадку, секс или денежный бонус, или сказать правду и получить в нос, то я получу в нос. Дело в том, что ложь крайне усложняет жизнь. Она любит висеть где-то сбоку на сердце и давить по ночам. А я люблю комфорт и не очень люблю напрягаться, поэтому я чаще всего не вру.

Лучше молчать, но не врать. Лучше сказать вовремя «нет», чем «да» и потом мучиться. Лучше обещать разумное, но не горы и не светить золотом, когда в наличии только серебро.

Эта привычка не была всегда со мной. Появилась она скорее в течении последних лет, ибо в детстве я был патологическим вруном. Врал всегда на всякий случай, ибо очень боялся ремня и родителей. Но когда решил идти (со скрипом и скрежетом, но идти) по своему пути и в 23 года ушел от родителей (а сейчас мне 29 и я вешу 85 кг), я стал учиться говорить правду, хотя это и было довольно тяжело по-началу.

Эта привычка помогает мне оставаться самим собой, не навешивать на себя ярлыков, не создавать того образа, который был бы ложным. Эта привычка по-настоящему придала моей жизни комфорт, потому что по сути главное – это гармония с самим собой. А какая нафиг гармония, если постоянно что-то скрываешь или лжешь?

5 Привычка ходить в спортзал и бегать. Реально, я так рад, что смог себя преодолеть. Прибавил «хорошие» 2 кг – я имею в виду мышцы, не жир. Хотя целый год не мог вообще вес добавить, вечно всё на нервах уходило. Стал чувствовать себя лучше и в зеркало стало глядеть гораздо приятнее.

Эта привычка свела меня с несколькими клиентами, стала неким постоянным поставщиком новых знакомств и приятных бесед. Люди в спортзале все равны – и директора, и менеджеры, и девушки, к которым в обычных условиях вы бы не подошли. Я искреннее рекомендую всем ходить в тренажерку хотя бы просто на беговые дорожки.

Скажу по секрету – 40 минут легкого бега или быстрой ходьбы ежедневно в течение месяца приведут фигуру в хорошую форму. Ну, я стал есть больше, и немного заниматься на силовых тренажерах, поэтому и прибавил. И если просто бегать и меньше есть, представляете, какая красатуля будет в зеркале по утрам?

Ну, пожалуй, на этом я остановлюсь и передам эстафету людям, о полезных привычках которых мне реально интересно было бы узнать:

  • Дмитрию Давыдову (не знаю, на что я надеюсь, но возможно поможет его маленький деревянный идол в уголке комнаты?);
  • Максиму Факину (последнее время он стал довольно популярным блоггером и продолжает идти вверх, будет интересно, думаю);
  • Токареву Сергею (один из влиятельных персонажей Рунета, но не звездится и является прекрасным человеком, владелец известного форума);
  • Алексею Московскому (недавно его блог попал в ЯК, вполне заслуженно – это один из лучших ресурсов о SEO);
  • Михаилу Шакину (вот именно его продуктивные привычки у многих вызовут ажиотаж – поразительная работоспособность, социальная инженерия и прекрасное чутье на тренды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *