Спонсор поста: Все для вебмастера – статьи, интервью, и анекдоты

Сайт дня: Создание сайтов – от визитки до интернет-магазина!

В настоящий момент в вашем ридере самый обсуждаемый блог этого года. Можете убрать со стола печенье и закрыть вкладки с поревом. Сегодня тема нашего повествования как никогда актуальна – кризис финансовой и экономической глобальной системы.

Кризис – это переломный, острый переходный момент, в процессе которого требуется проявить максимальную эффективность действий. Необходимо сбросить весь балласт, пересмотреть существующие нормы и устои.

Понятия не имею, почему всё происходит так, как происходит. Вам весь механизм инфляции, дефляции и коллапса расскажет любой дедушка у подъезда.

Те, кто считает, что кризис в головах, а на самом деле его нет, глубоко ошибаются. Переходный этап идет, близится развязка и много дурной крови вытекает из наконец вскрывшихся гнойников.

Закрываются нерентабельные предприятия, многое встает на свои места.

Экономика становится эффективной. Разрушение лечит.

В прошлом году я пережил свой кризис, можно назвать его кризисом среднего возраста. Также много пересмотрел, много чего выкинул из головы, многое «скинул». Это невероятно тяжело – заставлять себя вставать с дивана, когда совсем не хочется. Идти на улицу, когда кружится голова. Разговаривать с родными, убегая в ванную умыться холодной водой.

По аналогии то же самое происходит и сейчас. Многих увольняют, многие предприятия на грани закрытия. На улицах стало больше гопников и просто попрашаек. В помойках под окнами постоянно кто-то роется.

Есть те, кто страдает от кризиса, а есть то, кто на этом сейчас наживается. Многим этот кризис кажется каким-то несерьезным, детским, игрушечным. Вот он есть, но как бы и нестрашный вовсе, да?

Друзья, сам кризис еще даже и не пришел. Всё, что случится дальше – это как самый большой чирей, который всё зреет и зреет, стенки которого увлажняют в надежде на то, что он не лопнет.

Бессмысленно покупать недвижимость и тем более никому не нужную ювелирку. Всё это просто вещи, которые никто не будет покупать.

Если кто-то думает, что мол просто доллар там обрушится, евро там упадет, инфляция будет, то опять ошибается. Будет самое настоящее перерождение финансовой системы с образвание нового регулирующего финансового института и новой валюты.

Всё, что я пишу – это мое личное мнение. Я часто мыслю чисто интуитивно, я не обладаю разумным и практичным подходом, не считаю бивалютную корзину. Просто я знаю, что когда гусеница превращается в бабочку, она перед этим всегда закукливается.

Будет тяжело, будет адреналин, будут задницы, которые оторвут от дивана. Будет больше людей на улицах, больше беспорядков и волнений. Будет драйв и будут битые машины. Будут унылые лица ленивых неудачников, будут слезы и горе тех, кто не сможет работать.

Хорошая, настоящая кровь забурлит по венам мировой экономики. Возможно, будет война. И возможно кто-то кого-то будет бомбить. Я бы сказал это с вероятностью 60 процентов. Это как пульс, который всё учащается, а потом превращается в безумный бег или драку.

А потом становится легче.

Что нужно делать и как готовиться к предстоящему коллапсу?

Да вобщем советов всего два.

Первый – сделайте небольшое накопление денег.

Не нужно покупать еду. Какая-то непонятная чушь на счет того, что еда исчезнет. Вообще ахинея. Относитесь к ней также, как и всегда.

Не нужно поддаваться всеобщей моде на экономию. Ничего кроме ухудшения качества жизни она не принесет. Вас же не уволили еще? Если уволили, то вопрос другой, а если нет – зарабатывайте больше. Не смотрите в сторону пассива. Не выкручивайте лампочки.

Самое лучшее – просто иметь трехмесячную «прокладку» из денег.  Храните в рублях. Доллар такой же уязвимый как и рубль. А всё остальное – в активы.

Хотя чушь опять-таки насчет трехмесячной прокладки. Ну какая среднероссийская семья имеет такие сбережения? Разве что процентов 10.

Второе – это самое главное. Не поддавайтесь дурному настроению, не опускайте руки. Но и не поддавайтесь дурашливо-комедийному, типа кризис – это прикольно, давайте самоиронией себя защитим.

Ни хрена это не прикольно. Если мысли о трудностях постоянно гнать из головы, то вы не научитесь их преодолевать.

Нужно жить РЕАЛИЯМИ. И действовать согласно ним. Хорошо конечно мотивировать себя – всё будет хорошо. Но не забывайте – всё может быть плохо. И к тому и к другому нужно относиться с одинаковым настроем.

Вы – сильный человек. Настоящий человек, который выстоит перед любыми трудностями. Осознание трудности – первый шаг к побее над ней.

Все только и делают, что говорят. Говорят о кризисе, о чудовищном коллапсе, о том, что сейчас всё равно бесполезно что-то делать.

Мой совет – просто работайте. Вкладывайте в активы. Ну не знаю, процентов 40 от доходов старайтесь тратить на развитие Вашего бизнеса.

Развивайте аптеки, пеките хлеб, ремонтриуйте обувь, создавайте магазины, точите ножи, делайте табуретки, покупайте станки. Вы же понимаете, что на коне будет тот, кто производил, а не сидел в офисе, перепродавая акции. Вы никогда не останетесь без денег. Пришло время СПЕЦИАЛИСТОВ, а не дилетантов с высшим образованием менеджера.

Делайте, непрерывно делайте. И не слушайте мудозвонов.

Я сомневаюсь в очень многих вещах. От смысла жизни до смысла секса. Но в одном жизнь меня сомневаться разучила.

Трудись. И всё будет хорошо. Обычно самые счастливые моменты в моей жизни связаны с самыми большими запарками. А самые несчастливые и горькие – с ленью и беспутством. Я не верю в удачу, в везение. Я верю в то, что труд всегда вознаграждается.

Меньше думайте о глобальном кризисе. Больше – о своем маленьком бизе. Тот, кто переживет кризис, непрерывно работая – получит очень хороший результат.

Только уже не в долларах. Может быть, в амеро?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *