25 лет прошло со дня выхода на широкие экраны шикарного фильма Криминальное чтиво, который стал одной из самых известных работ режиссера Квентина Тарантино. Наверное, многим из вас захочется посмотреть на то, как герои фильма выглядят сегодня.

В этом сногсшибательном фильме снялось целое созвездие актеров, звезд современного кино: Ума Турман, Брюс Уиллис, Джон Траволта, Сэмюэл Лирой Джексон, Тим Рот, а также в камео сам Квентин Тарантино.

Сэмюэл Л. Джексон – Джулс Віннфилд


Джулс Віннфилд

Сэмюэл Лирой Джексон – голливудский киноактер, звезда фильмов Квентина Тарантино (“Криминальное чтиво”, “Убить Билла 2”, “Джанго освобожденный”, “Омерзительная восьмерка”), обладатель премии BAFTA, “Золотой пальмовой ветви”, “Серебряного медведя”, номинант на премию “Оскар”.

Джулс Віннфилд

Брюс Уиллис – Бутч Куллидж


Бутч Куллидж

В чем же секрет успеха Брюса? Первый – это невероятная харизма. Второй – умение привлекать к себе внимание зрителя намертво, заставляя вместе с ним проходить все сложные перипетии сюжета. И третий – несмотря на типичную внешность, облик Брюса Уиллиса имеет несколько запоминающихся особенностей. Его характерные морщины вокруг глаз: его чуть насмешливый взгляд трудно спутать с кем-то еще. Сегодня актер продолжает сниматься в кино, будучи одним из самых успешных актеров Голливуда, занимается продюсированием и даже выпустил несколько музыкальных альбомов.

Брюс Уиллис

Ума Турман – Миа Уоллес


Ума Турман

Квентин Тарантино нередко строил кадры культовых сцен так, чтобы в объектив камеры обязательно попали босые ноги актрисы. Ступни Умы можно детально рассмотреть на видео в сцене танца в “Криминальном чтиве” и в сцене в морге в “Убить Билла”. Для Умы Турман, которая впоследствии стала музой Тарантино, Криминальное чтиво было первым опытом работы с режиссером.

Ума Турман

Тим Рот – Ринго / тыква


Ринго

Британский и американский актер и режиссер Тим Рот (настоящее имя Тимоти Саймон Смит) родился 14 мая 1961 года в Лондоне, Англия. Его мать была учительницей, а отец журналистом, выходцем из среды ирландских эмигрантов, осевших в Нью-Йорке. Псевдоним Рот придумал сам Тим, сделав его своей фамилией, чтобы скрыть британское корни. Это стало актуальным после Второй мировой войны, поскольку семья часто путешествовала по странам, тогда враждебными для Великобритании.

Тим Рот

Джон Траволта – Винсент Вега


Винсент Вега

Роль гангстера Винсента Веги предоставила карьере Джона Траволты, забытого к началу 90-х, грандиозный толчок. Если за “Криминальное чтиво” он получил гонорар в $ 150 тыс. (рекорд для него на тот момент), то следующие 10 лет его гонорары варьировались от 4 до 20 млн. долларов.

Джон Траволта

Стив Бушеми – официант


Стив Бушеми

Так, Стив Бушеми был в “Криминальном чтиве”, но вы легко могли не заметить его. Если в “Бешеных псах” у него одна из ключевых ролей, то в следующем фильме Тарантино отвел ему совсем немного времени, да еще и загримировал до неузнаваемости. Так получилось через контрактные обязательства Бушеми за другими проектами: у него просто не было времени, но проигнорировать фильм любимого режиссера он не мог.

Стив Бушеми

Квентин Тарантино – Джимми Диммик


Квентин Тарантино

Есть у Тарантино приятная для его фанатов традиция: в каждом фильме он дает себе роль. Обычно совсем небольшое: во вступительной сцене “Бешеных псов” он обсуждает содержание песни Мадонны “Like a Virgin”, в “Бесславных ублюдках” его герой лежит на полу с отрезанным скальпом, в “Джанго” его героя разрывает на кусочки… Но в “Криминальном чтиве” режиссер отвел себе роль побольше. Джимми Диммик помогает Винсента и Джулса разобраться с последствиями непреднамеренного убийства.

Квентин Тарантино

Кристофер Уокен – капитан Кунс


Кристофер Уокен

Монолог Кристофера Вокена о золотых часах, который прошел очень длинный путь от магазинчика в городе Ноксвилл (это, кстати, родной город Тарантино) в кармане маленького Бутча Куллиджа, мы считаем одним из лучших в карьере актера. Признанный мастер эпизода, Уокен сумел сделать эту короткую сцену незабываемой.

Кристофер Уокен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *