Кратер на Меркурии назван именем автора «Двух Башен»

Международный астрономический союз приготовил интересный сюрприз для всех любителей искусства, фэнтези и космоса.
6 августа этого года были одобрены новые «имена» для девяти кратеров, находящихся на Меркурии. Один из кратеров получил название в честь Дж. Р. Р. Толкиена, знаменитого писателя, автора таких книг популярных книг как «Хоббит» и «Властелин колец».
Кратер «Толкиен» насчитывает в диаметре примерно сорок восемь километров. Все кратеры, получившие новые «имена» расположены возле северного полюса планеты Меркурий. При сканировании их радаром, можно обнаружить наличие водяного льда, который скрыт в их глубинах.
Процедура присвоения имен кратерам на Меркурии предполагает обозначение кратеров в честь погибших художников, писателей, артистов и музыкантов, которые свои творчеством внесли большой вклад в искусство своей сферы деятельности, а также были признаны на протяжении не пятидесяти лет исторически значимыми фигурами в мире искусства.
Среди новых девяти имён, следует отметить и наличие русского. Гениальный российский композитор, дирижёр и пианист, Сергей Прокофьев, считается одним из талантливейших композиторов прошлого столетия.
Аппаратом НАСА «Мессенджер», который в настоящее время находится на расширенной миссии возле орбиты Меркурия, сделал снимки вновь названных кратеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: