Правильный уход за кожей лица

Профессиональный уход за кожей лица – это правильно подобранные косметические средства.

Чтобы кожа выглядела красивой и была здоровой вне зависимости от возраста, необходимо правильно подбирать средства по уходу и знать обо всех возрастных потребностях кожи. Современные косметические средства, такие как увлажняющие, питательные, укрепляющие и антивозрастные крема, отшелушивающие и очищающие средства способны продлить вашу молодость. Вот почему зная возрастные особенности своей кожи можно ежедневно получать профессиональный уход прямо у себя дома.

От 18 до 25

Кожа упругая и подтянутая, а слишком активные сальные железы кажутся единственной проблемой в этом возрасте. Такой избыток сальных желез может вызывать тусклость кожи и самое неприятное – микровоспаления (угревая сыпь). Но при правильном уходе всё это относительно быстро проходит, поскольку клетки кожи также быстро восстанавливаются.

Следует пользоваться средствами для снятия макияжа, остатки косметики забивают поры, что при сильном выделении кожного сала приводит к воспалительным процессам. Идеальным средством станет пенка для умывания, она избавит от остатков макияжа и хорошо «успокоит» сальные железы. Увлажняющие средства не должны содержать масел, экстракт зеленого чая богат антиоксидантами и отлично защищает от вредного воздействия окружающей среды. Два раза в неделю можно использовать мягкие очищающие средства (скрабы), такие процедуры помогут избавиться от омертвевших клеток и уменьшить риск возникновения воспалений. Не стоит забывать и про область век, несмотря на молодость кожи, в городской среде старение кожи происходит значительно быстрее, поэтому питательный крем для век необходим.

Правильный уход за кожей лица

Дополнительно: Как можно точнее определите свой тип кожи.

Стоит избегать: Много солнца вредно, лишняя нагрузка на клетки кожи ещё никому не приносила пользы. Также не следует самостоятельно удалять комедоны (угри), следует обращаться к косметологам.

От 26 до 31

Количество кожного сала уменьшилось, но вместе с ним и уменьшилось выделение эластина и коллагена, теперь восстановление клеток занимает больше времени. Отёки под глазами стали неприятной обыденностью, кожа более чувствительная к вашему образу жизни. Из-за неправильно питания, стресса и недосыпаний может появиться едва заметная сосудистая сеточка.

Необходимо помогать избавляться коже от омертвевших клеток, лучшее делать это средствами на основе салициловой кислоты. Глубокое очищение следует делать не реже 2-3 раз в неделю, использовав при этом, как и нежные скрабы, так и очищающие маски. Для мимических морщин нужен крем, содержащий ретинол, ночной крем на его основе также будет эффективно бороться с признакам старения. А вот дневной крем не должен содержать ретинол, взаимодействуя с солнечными лучами он становиться бесполезен, лучше воспользоваться антивозрастным дневным кремом с витамином Е и экстрактом виноградных косточек. При таком уходе кожа сама начнёт избавляться от ороговевших клеток, тем самым стимулируя регенерацию и восстановление.

Правильный уход за кожей лица

Дополнительно: Отличным подарком для своей кожи станет система для домашнего проведения микродермабразии (шлифовка кожи).

Стоит избегать: Не сбалансированное питание или наоборот голодание, стрессы и недосыпание проявляются отёчностью.

От 31 до 40

Если вы ведёте активный образ жизни, правильно питаетесь, достаточно отдыхаете и избегаете прямых солнечных лучей, то часто слышите комплементы о том, что выглядите гораздо моложе, знайте это только ваша заслуга. Но все же, возраст берет свое, и кожа стала намного суше, упругость постепенно снижается, в первую очередь это заметно вокруг рта и в уголках глаз.

В таком возрасте ваш выбор – сыворотка, она глубже проникает в кожу, поэтому её эффективность гораздо выше. Подберите наиболее подходящую вам сыворотку, после ее нанесения воспользуйтесь дневным кремом с солнцезащитными свойствами (SPF), ночной крем должен быть восстанавливающим, все крема должны относиться к вашей возрастной группе. Для области век понадобится богатый по составу крем, с ретинолом и гиалуроновой кислотой. Два раза в неделю делайте маски с эффектом лифтинга и богатые антиоксидантами.

Правильный уход за кожей лица

Дополнительно: Уход станет наиболее эффективным при выборе сывороток для различных участков лица. Выполняйте гимнастику для лица.

Стоит избегать: Многие косметологи советуют воздержаться от применений скрабов, так как они сильно растягивают кожу, достаточно масок с эффектом пилинга. В этом возрасте вредные привычки быстро забирают годы молодости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: