Классический мужской костюм: тенденции

Обычно классическая одежда для мужчин не подвержена мимолетным модным тенденциям. Этот результат вызван комбинацией различных факторов.Мы советуем в этом году обратить внимание на следующие элементы мужского костюма.

Крой

Несмотря на то, что происходит постепенный отход от костюма для анорексичных парней, это не значит, что приталенный крой уже не в моде. Когда речь идет о классическом крое, то прежде всего это  – английский костюм, который всегда имеет приталенный, военный крой.
Следует выбирать костюм, сочетающий классический крой с современным мужественным силуэтом. Прежде всего это: широкий силуэт плеч, узкая талия и узкие брюки.

Двубортный костюм

Выбирая двубортный костюм, следует обратить внимание на приталенный крой. Такой костюм призван подчеркнуть мужественный силуэт: широкие плечи и узкую талию. Особенно актуален крой, при котором длинная часть отворота пиджака захватывает линию талии. Данный прием визуально удлиняет фигуру и сужает талию.

Костюм-тройка

После долгого отсутствия классический костюмный жилет возвращается в мужской гардероб благодаря уличной моде. Жилетка должна быть из того же материала из которого сшит костюм. Если хочется выделиться, то в жилетке следует избегать любого рисунка кроме полоски.  Выбирая идеальный костюм-тройку, следует искать жилетку V-образного силуэта, который начинается от грудины и заканчивается у основания грудной клетки.

Широкие брюки

Широкие брюки, так называемые Oxford bags, представляют классический стиль брюк, который получил название благодаря тому, что изначально стал популярным среди студентов Оксфордского университета в 20-50 годы двадцатого века. Стильная вещь, но вряд ли является предметом инвестиций. Тем не менее костюмы-двойки и костюмы-тройки с широкими брюками постепенно возвращаются. Современный взгляд на Oxford bags представляет собой более узкий вариант брюк 20-30х годов прошлого века в сочетании с приталенным жилетом и/или пиджаком.

Классический рисунок

Классический рисунок ткани также возвращается в современный гардероб в этом году.  Вот – классические рисунки костюмной ткани, на которые стоит вновь обратить внимание:

Выбираем идеальный костюм

Несмотря на то, что в 2009 и 2010 году модные тенденции диктуют классические элементы в гардеробе, существует множество деталей, которые можно варьировать. Перед покупкой костюма в этом году следует продумать следующие моменты:

Количество пуговиц

Количество пуговиц на пиджаке – это вопрос личных предпочтений. Пиджак с одной пуговицей попадает в категорию fashion костюма. Он был трендовым до 2009 года и остается таковым сейчас. И этому есть объяснение: чем больше пуговиц на пиджаке, тем он сильнее визуально растягивает фигуру. Неудивительно, что пиджак с одной пуговицей производит противоположный эффект.  Поэтому, если твой рост менее 185 см – тебе стоит его избегать.
Пиджак с двумя пуговицами – самый оптимальный вариант для современного костюма. Такой пиджак представляет что то среднее между классическим и модным элементом мужского костюма.
Пиджак с тремя пуговицами, особенно популярный в 90-х годах прошлого века, вновь возвращается. Такой пиджак визуально делает его владельца выше. Тем не менее он не всем подходит.

Силуэт плеч

Рекомендуется так называемый “британский” силуэт плеч, когда набивка выходит за естественную линию плеча и заворачивается на рукаве. Такой прием визуально расширяет плечи, а руки делает более мускулистыми. В других вариантах, например у итальянских дизайнеров, набивка заканчивается на границе плечевой кости.

Шлица

Здесь все просто: выбирай пиджак с двумя боковыми шлицами. Исключением является смокинг.  При условии хорошего кроя, пиджак с боковыми шлицами создает идеальный силуэт.

Отворот пиджака

С середины 20 века усеченный отворот является стандартом. Но в 2009 снова возвращается заостренный отворот, который визуально помогает создать V-образный торс. Тем не менее, усеченный отворот по прежнему остается в моде.

Ткань

Ткань, из которого сшит костюм, является весомой составляющей стоимости костюма. Однако ткань костюма сильно влияет и на то, будет ли твой костюм долговременной инвестицией или просто сезонной вещью.
Шерсть – безусловно наиболее предпочтительный вариант. Тем не менее шерстяную ткань необходимо тщательно выбирать. Лучше выбирать шерсть высшего качества с плотностью ткани между S120 и S150. Если климат слишком экстремальный, то следует иметь специально костюм для зимы (плотность ткани S200) и лета (S100).
Костюм из хлопковой ткани может быть только для неформальных случаев. Ткань должна быть черной или серой (с оттенком синего или желто-коричневого). Наиболее удачные варианты костюма из хлопка выпускаются под маркой Ralph Lauren’s Black Label.
Костюм из льняной ткани  – отличный вариант для жаркого летнего дня. Не следует опасаться того, что льняная ткань быстро мнется – это неотъемлемая составляющая очарования костюма из льняной ткани. Предпочтительным цветом будет белый или кремовый.

Обычно классическая одежда для мужчин не подвержена мимолетным модным тенденциям. Однако 2009 год отмечен заметным изменением в классическом мужском костюме. Этот результат вызван комбинацией различных факторов. Fashionising.com советует в этом году обратить внимание на следующие элементы мужского костюма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *