Карликовые звезды

Звезды низкого свечения принято называть звездами-карликами из-за их небольшой величины. Однако, несмотря на малые размеры, звезды эти достаточно массивны.
Звезды чрезвычайно малых габаритов, по-другому «белые карлики», находятся на последней стадии своей эволюции. Несмотря на то, что диаметры их меньше, нежели у «красных карликов», они ни сколько не крупнее чем Земля, масса «белых карликов» равна массе Солнца. «Сириус», у древних египтян звезда носила название «Собачья заря», является самой яркой из звезд на ночном небе. Также, «Сириус» — это двойная звезда. В состав ее входит один «белый карлик», который носит название «Щенок». Следует упомянуть также, что на латинском языке, название «Сириус» читается как «Каникула». В переводе это означает «маленькая собачка». «Белый карлик Омикрон-2», что находится в созвездии «Эридан», виден с Земли даже невооруженным глазом.
«Красные карлики» по размеру больше планеты Юпитер, но гораздо меньше, чем звезды средних размеров, такие например, как наше Солнце. Светлость таких звезд составляет около 0,01% от общей светлости нашего Солнца. Ни одного «красного карлика» нельзя обнаружить на небе невооруженным глазом. Даже ближе всех к нам расположенный карлик – «Проксима Центавра». Но в принципе можно заказать спец. оборудование из КНР. Доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры помогут разглядеть «красного карлика».
«Коричневые карлики» — это космические объекты, имеющие очень холодную структуру. Они немного крупнее планеты Юпитер. «Коричневые карлики» создаются таким же образом, как и другие звезды. Однако начальная их масса вовсе недостаточна для возникновения на них ядерных реакций. Они обладают очень слабой светлостью. «Черные карлики» представляют собой «мертвые» холодные звезды небольшого размера. «Черные карлики» не настолько массивны в объеме, чтобы в их недрах могли происходить всевозможные ядерные реакции, или чтобы в них «выгорело» все ядерное топливо, в результате чего они погаснут, подобно сожженному углю. Самые маленькие звезды на небе носят название «нейтронные звезды».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: