Наверное, многие сталкивались с чувством подавленности, стресса. Но то, что лучшим методом борьбы со стрессом является физическая активность, то есть занятия фитнесом, известно немногим.

И в процессе тренировок и после них наступает психологическое расслабление.
На состояние нервной системы благотворно влияют регулярные физические тренировки, такие как плавание, тренажерный зал, аэробика. Вы будет отлично себя чувствовать даже в те дни, когда нет тренировок. Ученые доказали, что фитнес существенно поднимает самооценку, а это ведь главное в борьбе со стрессом.

Нужно помнить, что для снятия стресса для разных людей необходим различный уровень физический нагрузки. Кому-то требуется короткая пробежка по лесу вечером, кто-то стресс снимает на тренировках в спортзале, а кому-то помогает только битье ногами и руками боксерской груши. Неважно, кто каким способом избавляется от стресса, главное, доказано, что предупредить и снять его лучше всего можно при помощи регулярных активных физических нагрузок.
Люди, которые посещают занятия фитнесом, говорят о том, что в процессе тренировки либо после нее очень часто испытывают чувство эйфории. Проведя некоторые исследования, ученые выяснили, что при изменении концентрации некоторых химических веществ (нейротрансмиттеров), существенно улучшается настроение в процессе тренировок.

Во время стресса очень сильно возрастает мышечное напряжение – со временем оно становится причиной большинства скелетно-мышечных проблем, среди которых физическая и психологическая усталость. Очень хорошо расслабляются мышцы после интенсивных занятий фитнесом, ходьбе, езде на велосипеде, пробежке. После физического расслабления наступает психологическое расслабление.

Некоторые исследования, проведенные учеными, доказывают, что если регулярно выполнять физические упражнения средней интенсивности, то образуется некий иммунитет к стрессу. Таким образом, занятия фитнесом не только тело человека тренируют,  а также вселяют уверенность, значительно поднимают настроение, а также отлично закаляют нервную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *