Как журналисты «Роснефть» премии лишили

В информации о невыплатах премий сотрудникам «Роснефти» неожиданно оказались виноваты журналисты. Они дословно привели сообщение с профсоюзного сайта госкомпании.

Сообщение гласило: «Информируем вас о том, что сроки выплаты были перенесены всвязи с корректировкой бизнес-плана ОАО «НК «Роснефть». Руководство ОАО «НК «Роснефть» ируководство МПО (межрегиональная профсоюзная организация) прилагают максимум усилий для того, чтобы выплата была произведена в ближайшее время». Это было ответом на многочисленные вопросы сотрудников дочерних предприятий ицентрального аппарата о том, почему ожидаемые в апреле премии не были выплачены.

После того как факты стали известны не только сотрудникам «Роснефти», которых 650 тыс. человек, а были растиражированы в СМИ, началась игра со словами, и корректировка бизнес-плана пошла побоку. Теперь на том же сайте сообщается: «В связи споявлением в ряде СМИ некорректной информации о выплате годовых премий сотрудникам дочерних обществ и Центрального аппарата «Роснефти» сообщаем, что в данный момент в штатном режиме ведется подготовка к выплате, оценивается личный вклад сотрудников в производственные результаты компании в2015 году и выполнение ими ключевых показателей эффективности. После завершения всех процедур премии будут утверждены ивыплачены».

На выплаты членам правления «Роснефти» в первом квартале нашли 337 млн руб., хотя она и сократилась на 17,7%, правда, при этом чистая прибыль компании снизилась гораздо серьезнее – с 141 до 40,9 млрд руб. Накануне сообщалось, что четыре члена совета директоров компании «Роснефть» получат квартальное вознаграждание в размере $2,27 млн. Андрею Акимову планируется выплатить $560 тыс., Маттиасу Варнигу– $580 тыс., Олегу Вьюгину – $580тыс., Дональду Хамфризу – $550 тыс. Топ-менеджмент получает по международным стандартам, а рядовые сотрудники – по отечественным, вкоторых сейчас Минэком анонсированны замораживание и сокращение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: