Начать стоит здесь именно с того, что нам, прежде всего, придется дополнительно разобраться в том, чем же именно является радар-детектор. По сути дела, радар-детектор представляет собой пассивный приемник сигнала, который предназначен не для того, чтобы подавлять сигнал от радара, а просто его принимать. В этом случае детектор будет сигнализировать вам о том, что в радиусе его действия он начал принимать сигналы определенного диапазона, на которые, собственно говоря, он и был настроен производителем.

Стоит также отметить, что такие устройства сегодня в нашей стране совсем не запрещены для продажи и эксплуатации, так что об этом можно и не переживать.

Что же касается антирадаров, то они являются уже активными подавителями любого излучения, на которое они только будут настроены. Проще говоря, если антирадар обнаружит сигналы соответствующей

частоты, он тут же начнет этот сигнал подавливать, благодаря излучению более мощного сигнала или искаженной модуляции. Вот такие устройства как раз и будут противоречить действующему в нашей стране законодательству, потому как являются мощными излучателями сигналов в частотах, которые попросту запрещено использовать частным лицам. За нарушение такого правила с вас могут взыскать штраф, размер которого будет составлять несколько десятков минимальных размеров оплаты труда. Разумеется, что в этом случае у вас также конфискуют и само устройство.

В общем, то, что можно сегодня купить в нашей стране – это исключительно радар-детектор, однако, так уж сложилось исторически, что в народе их также прозвали антирадарами.

Еще в начале девяностых годов в Российской Федерации такие посты с измерениями скорости движения автомобильных транспортных средств уже успели пережить не одно обновление измерительной техники. Начиналось здесь все с самых простых радаров, которые использовали устаревший сегодня диапазон в 10,5 ГГц постоянного действия. А вот сейчас используется импульсное излучение в диапазоне 24,15 ГГц. Отдельно здесь можно также отметить использование устройств, именуемых ЛИСД – это своего рода измерители скорости и дальномеры, которые основываются исключительно на использовании лазерных лучей, длина волны которых составляет до 1 микрометра. В нашей стране такие приборы активно начали использовать уже в 2001 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *