Satellite-X – классика манимейкинга.

Система для быстрого создания сайтов. Тысячи сайтов на этой системе уже зарабатывают, пока вы думаете – покупать ли ее.

Не смотря на то, что у меня неделю назад возникло обострение, желудочно-кишечное расстройство, я почему-то начал работать в сети интернет удвоенным темпом. Что значит для меня удвоенный темп? Это значит, что я встаю из-за больницы раньше, прихожу домой также раньше того времени, в какое я обычно вставал. Всё-таки утренний труд – потрясающе продуктивен. И потом всего-то два часа дня, а чувства, что весь день пропал зря, нет.

Однажды утром у меня возникла идея навести ревизию в своем фарма-хозяйстве. Посмотрел на шопы, блоги. Самый раскрученный шоп – все страницы в индексе гугла, PR главной 1, тИЦ 10. Но трафика нет вообще. Ну то есть трафик идет, но не с поиска. Видимо, фильтр.

Самый раскрученный блог – та же картина, но трафа буквально чуток побольше, никакого фильтра нет, но обновлять его буду теперь реже. На обоих сайтах почти 300 страниц. И я просто решил отдать их в сапу. Фарма меня уже не интересует, но доход, который будет тихонько течь мне без напряга в карман, должен сглаживать мне будни без сладкого. Да, такая вот диета, из сладкого – только мед.

Если с блогом, как вы понимаете, всё прошло гладко (кстати, не знал даже, что англосайтам для приема в sape не нужен индекс Яндекса), то с шопом всё обстояло гораздо сложнее. Как вы помните, я в предыдущем посте спрашивал хороших программистов PHP и .htacces. Большое спасибо всем, кто откликнулся.

А первым, кто откликнулся и тут же взялся за работу встройки кода сапы в движок шопа от Главмеда был Андрей, владелец каталога бесплатных онлайн-сервисов, замены «Program Files» для нетбуков. Человек просто взял и сделал легкий сборник сервисов в одном флаконе. Вот вам и настоящий СДЛ.

Итак, если вы имеете шоп от Главмеда, он находится в индексе Google и вы хотите встроить туда код от sape, то забудьте об этом. Вот что пишет программист:

во-первых:

этот шоп использует кеширование динамики – это означает, что каждую страницу с вновь проставленным кодом сапа будет подтверждать до морковкиных заговен :( ты можешь нажать ctrl_F5 в браузере, робот сапы – не может, он скушает закешированный на сервере кусок кода и заругается – а где это мой сапокод?

можно конечно отключить кеш (правда не знаю, насколько возможно это в шопе сейчас, я пытался с ним работать пару лет назад, глянул в код, заругался нехорошо и удалил все нах) – в админке шопа (я не заходил), но тогда появится во-вторых:

блядский Smarty, шаблонизатор для ленивых идиотов. я еще пару лет назад же дрочил народ на форуме сапы находясь в размышлении – как его побороть (ибо сам смарти принципиально не использую и не знаю и не умею его). народ нихрена путевого не насоветовал, посоветовал курить маны.

я покурил и обнаружил, что чтобы заставить работать любой сторонний кусок похапе кода в темплейте движка, работающего под смарти, нужно этот кусок описать в виде функции и подключить в ядре движка.

я эту функцию написал, но тут заматерился сам код сапы – тупо отказался работать через жопу :(

это, кстати, было причиной того, что я спрыгнул с Интерры, на которой (под Смарти) крутился мой бложек и написал за пару дней свой блог – без шаблонизаторов, без кеширования и без геммороя.

сейчас еще пороюсь на форуме сапы, авось там не только нубы пеарятся… но надежды маловато

точно, это Главмед, я еще раньше грешил на них что они код Смарти оптимизировали – чтобы не исполнялось ничего, кроме явно перечисленного в ядре… тоже поковырял и плюнул, уж больно убого всё на выходе смотрелось.

Решение так и не было найдено, что потом подтвердил и Lucky Max, пообщавшись с саппортом Главмеда. Код sape в шопы Главмеда встроить невозможно. Ну, я так думаю, что я единственный, кто решил поставить на шоп партнерки код биржи ссылок, остальным это нахрен не нужно, но любой опыт – это УЖЕ опыт. Так говорил мне друг Костя, выплавляя дырочку в бутылочке «Pepsi» под бульбулятор.

В результате я снес шоп, сейчас поставил блог и наполняю, как обычно рерайтом, дело движется. И опять-таки, как обычно, я прислушался к себе – правильно ли я сделал. Внутренний голос ответил, что правильно. Нужно создавать трафогенераторы, независимые от партнерок и в своем роде универсально приспособляемые под любые способоы монетизации – контекст, биржа ссылок, баннер партнерки.

Кстати, на блоге ссылки уже начали раскупать. Не так быстро как на моих русскоязычных, но зато покупают ссылки по цене в полтора раза дороже. Я просто код вставил вообще красиво – практически вверху сайдбара, как спонсора :) Кому интересно – ID 542902.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *