Можно сделать популярные новогодние салаты менее калорийными? Да, можно. По крайней мере, так считают диетологи. Они и поделились несколькими хитростями, которые позволят составить сбалансированное новогоднее меню.

Не более двух основных блюд. Диетологи рекомендуют для новогоднего меню оставить две традиционные блюда, в которых будет входить мясо.
“Постарайтесь не делать много микс-салатов и вообще много сытных блюд”, – отметили эксперты.

И еще: Новогоднее меню 2019: праздничные блюда и рецепты на Новый год
Уменьшаем калорийность традиционных салатов. Чтобы снизить калорийность “Оливье” и “Шубы”, майонез лучше приготовить самостоятельно. Вместо колбасы лучше использовать отварную куриную грудку.
Знизьте калорійність страв - фото 296815
Снизьте калорийность блюд

Не злоупотребляем фруктами. Если вы не можете отказаться от любимых салатов – минимизируйте употребление фруктов, чтобы не набрать лишнего.
Начинайте с овощей. Начинать праздничное застолье стоит из сырых овощей. Их клетчатка быстро обеспечит ощущение насыщенности, а также подстрахует вас от переедания.
Не перевантажуйте організм - фото 296814
Не перегружайте организм

Небольшие порции. Кладите в тарелку только небольшое количество пищи. Не забывайте ее смаковать. Если вы хотите попробовать все, что есть на новогоднем столе – попробуйте каждого блюда по ложке.
Один вид спиртного. Рекомендуем отдавать предпочтение белому сухому вину. Оно наименее калорийное, и не ухудшит ваше самочувствие.
Віддайте перевагу білому вину - фото 296812
Отдайте предпочтение белому вину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *