Соль необходима организму, но только в умеренном количестве. Проблема заключается в том, что многие люди употребляют гораздо больше соли, чем это нужно для поддержания функций тела. Чем же заменить соль, чтобы не нанести вред здоровью?

Эксперты в области питания рекомендуют использовать продукты, которые помогают употреблять меньше соли без необходимости есть пресную пищу. По словам специалистов, блюда лучше недосолювати, добавляя к ним эти продукты.

И еще: 5 правил, которые защитят ваши зубы

Соевый соус

Он способствует снижению количества потребляемой соли в несколько раз: в супах – на четверть, в салатах – вдвое, в жареных блюдах – на треть. Соус богат аминокислотами, и именно они делают его продуктом номер один из тех, которые могут заменить соль. Кроме того, соевый соус помогает уменьшать риск развития опухолей, улучшает кровообращение и защищает от развития болезней сердца и сосудов.
Соєвий соус можна додавати до страв - фото 296932
Соевый соус можно добавлять к блюдам / men’s LIFE

Морская капуста

Она от природы наделена солоноватым привкусом, и поэтому успешно заменяет соль. Этот морепродукт содержит почти все витамины, а также много минералов. Благодаря большому количеству калия в составе морской капусты ее употребление укрепляет сосуды и сердце.
Морська капуста принесе максимум користі - фото 296933
Морская капуста принесет максимум пользы

Лимонный сок

Недостаток соли компенсируется кислым вкусом, так что можно смело недосолювати и использовать лимонный сок, который может заменить соль.
Салати можна заправляти лимонним соком - фото 296935
Салаты можно заправлять лимонным соком / Today Show

Пряности

Еще один замечательный продукт, который имеет преимущество над солью. Потребность вкусовых рецепторов в соли могут удовлетворить розмарин, эстрагон, чеснок, лук, орегано, кинза, паприка, карри, базилик, душистый перец и другие душистые травы.
Спеції зроблять ваші страви ще смачнішими - фото 296936
Специи сделают ваши блюда еще вкуснее

Сельдерей

Листья, стебли и корнеплоды сельдерея отличаются солоноватым вкусом. При этом сельдерей – кладезь витаминов А, С, Е, группы B, многих минералов и эфирных масел, которые положительно влияют на организм.
Додайте до свого меню селеру - фото 296937
Добавьте в свое меню сельдерей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *