Постоянная нехватка времени вынуждает нас использовать каждую свободную минуту с пользой. Поэтому сегодня предлагаем вам несколько советов, как не терять время в дороге.

Отправляясь в поездку, каждому кажется, что у него будет достаточно времени, чтобы поработать. Однако проблема заключается в том, что процесс добирания до места назначения — не лучшие условия для работы.
Чтобы с пользой провести время в течение поездки, вы должны создать свой собственный пространство и найти свою зону посреди хаоса.
Отвлекает плач детей? Включите музыку в плеере. Устали? Выпейте кофе. Рейс задерживается? Найдите розетку и подключите ноутбук. И в любом случае помните, правильный настрой — половина битвы.

1. Целесообразно используйте каждый момент

Возможно, вы и не сможете выполнить большую часть запланированной работы, но, например, если ваш рейс задерживается, вы можете ответить на электронные письма или прочитать важную статью. Для каждого свободного момента можно найти небольшое задание.

2. Планируйте заранее

Нет ничего хуже, чем осознание, что вы забыли загрузить необходимый документ на ноутбук или не зарядили его.
Ваша производительность в дороге зависит от умения планировать. Это может казаться мелочью, но именно она поможет вам достичь успеха в конечном результате.

3. Посвятите себя работе

Иногда сосредоточиться на чем-то конкретном очень трудно. Особенно, когда вокруг шум и гам, которые постоянно отвлекают. Но на самом деле отвлечение — это лишь первые 5-10 минут. Если в течение них вы сможете настроиться на рабочий процесс, то отыщите собственную зону комфорта. Вы даже не заметите, что рядом с вами сидит ребенок и проливает на себя лимонад.

4. Находите преимущества в неудобствах

Казалось бы, что нет ничего хуже, чем неудобство. Однако и в этом можно увидеть “+”. Вот, например, для чего мучиться через слабый интернет, ожидая, как одна страница будет загружаться 20 минут, если это время можно использовать на то, что принесет большую пользу?!

5. Пристосовуйтесь типа поездки

Представим, что вы находитесь за рулем автомобиля. Понятно, что в таком случае вы не сможете работать. Однако вы можете запланировать ряд телефонных звонков. Ведь вам так или иначе придется их сделать.

6. Если вы не можете работать, учитесь

Производительность не всегда означает “выполнить все запланированное”. Здесь речь также идет об обучении. Вы можете взять в поезду несколько книг или скачать подкасты, информация из которых пригодится вам в работе.

7. Научитесь понимать, когда настал момент выгорания

И на конец, вы должны понимать, когда наступает момент для сна и отдыха. Вы будете по-настоящему продуктивны лишь в том случае, если хорошо узнаете себя. Вы должны чувствовать момент, когда стоит затормозить и остановиться.
Возможно, после нескольких часов в дороге первое, в чем вы будете нуждаться, это отдых. Поэтому не нужно издеваться со своего организма и доказывать что-то себе. Производительность — это не бег на короткую дистанцию, это марафон. Поэтому берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *