8 действенных способов для борьбы со стрессом

Стресс обычно подкрадывается незаметно, тогда, когда вы этого меньше всего ожидаете, и то, какой будет отпор — это только половина битвы. Выигрыш всей войны зависит от того, что вы делаете в свободное время. Если вы не умеете правильно отдыхать, стресс может заполонить вас и тогда избавиться от него очень трудно.

Умение управлять собственными эмоциями и сохранять спокойствие под давлением тесно связано с выполнением работы. Консалтинговая компания TalentSmart провела исследование, в котором приняли участие более миллиона людей, и обнаружила, что 90% успешных людей умеют управлять своими эмоциями, сохраняют спокойствие и производительность в сложных ситуациях.
Стресс обычно подкрадывается незаметно, тогда, когда вы этого меньше всего ожидаете, и то, какой будет отпор — это только половина битвы. Выигрыш всей войны зависит от того, что вы делаете в свободное время. Если вы не умеете правильно отдыхать, стресс может заполонить вас и тогда избавиться от него очень трудно.
Так вот, как оказалось, нужно всего лишь научиться расслабляться и отдыхать.

1. Выполняйте физические упражнения

У вас нет времени для физических упражнений в течение недели? Но на выходных вы имеете 48 часов, чтобы заняться спортом. Даже 10-минутное выполнение несложных упражнений поможет вашему телу высвободить стресс.
Кроме этого, физические нагрузки способствуют возникновению новых идей. Успешные люди знают, что творческие идеи возникают быстрее, если проводить время на свежем воздухе.

2. Минимизируйте выполнения бытовой/домашней работы

Выполнение домашней работы может забрать все ваше свободное время. Это означает, что у вас не будет времени на отдых и размышления, а значит выходные будут похожи на будни, то есть — 7-дневный рабочий график.
Чтобы избежать такой ситуации, “растяните” домашнюю работу, уборку, уход за садом и т.д., в течение недели, а если вам не удастся ее выполнить, тогда закончите все на выходных.

3. Учитесь жить без компьютеров и телефонов

Этот пункт является, пожалуй, наиболее важным в целом списке. Если вы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю посвящаете работе, то стресс начнет преследовать вас. Поэтому научитесь отделять ее от отдыха, и старайтесь как можно меньше времени на выходных проводить за компьютером и телефоном.

4. Найдите хобби

Если у вас появится хобби, вы удивитесь, насколько какое-то дело может поглотить вас полностью. Чтение, рисование, музыка или даже игра с детьми помогает избежать стресса и мыслить по-новому.
Благодаря делу, которое вызывает у вас восхищение, вы будете еще долгий период времени чувствовать себя хорошо.

5. Проводите время с родными

Очень важно для каждого из нас проводить время со своими родными, что поможет зарядиться энергией и отдохнуть. Будни настолько хаотичны, что вся неделя может пройти незаметно, и времени на семью может не найтись.
Однако не позволяйте этому случиться. Погуляйте с детьми в парке, сходите со своей половинкой в кафе, посетите родителей. В результате вы будете рады, что сделали это.

6. Запланируйте небольшие приключения

Купите билеты на концерт или спектакль или сходите в кино. Вместо того, чтобы бегать на беговой дорожке, спланируйте поход в горы. Попробуйте то, чего вы никогда не делали раньше.
Исследования показывают, что планирование чего-то приятного помогают вивільнитись от стресса.

7. Просыпайтесь в одно и то же время

Очень часто мы ждем выходных, чтобы поспать подольше. Но на самом деле, если вы 5 рабочих дней в неделю встаете в 7, а в субботу и воскресенье спите до обеда, это негативно влияет на ваш организм и самочувствие в общем, и может вызвать депрессию.
А это означает, что несколько дополнительных часов сна на выходных могут только испортить вам настроение и вызвать чувство усталости. Если вы хотите спать дольше, научитесь ложиться раньше.

8. Готовьтесь к следующей неделе

Выходные — прекрасное время, чтобы спланировать следующую неделю. Выделите хотя бы 30 мин на это, и с понедельника вы почувствуете, что лучше управляете своим временем и более производительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *