Если вы не знаете, как отыскать баланс между работой и личной жизнью, ознакомьтесь с советами от маркетолога Найджела Маршала. Ему удалось сбалансировать свою жизнь, пришло ваше время.

Все мы стремимся найти в жизни гармонию и баланс. Однако очень часто это желание просто нереально реализовывать. Ведь много времени мы проводим на работе, а еще нужно уделять его семье и друзьям, и не забывать о любимом хобби. Но реальность обычно выглядит одинаково — приходится делать выбор между работой и личной жизнью. Сочетать эти аспекты сложно, и не каждому оно удается.
Согласно исследованию, в основном у карьеристов нет времени на личную жизнь, а даже если и находится, то работа все равно рано или поздно разрушает его.
Попытаться отыскать баланс между личной жизнью и работой пытался австралийский писатель, маркетолог, руководитель консалтинговой фирмы и один из основателей движения “Час Земли” Найджел Маршал.
Когда ему исполнилось 40, он задумался над тем, как живет и проводит свое время. Имея 4 детей, он их почти не знал, и все через работу. Маршал принял решение: нужно что-то менять. Первое, что он сделал, — уволился с работы и целый год проводил время в окружении близких людей.
Вывод, который он сделал, достаточно прост: поддерживать баланс между работой и личной жизнью — легко.. Вот только если у тебя нет работы. И это не долго радует, ведь рано или поздно заканчиваются деньги.
Поэтому Найджелу Маршалу пришлось вернуться на работу и в течение следующих 7 лет он изучал вопрос, как можно поддерживать равновесие между работой и личной жизни, этому и посвятил свою первую книгу.
Итак, если вы тоже чувствуете, что в вашей жизни нет баланса между этими двумя сферами, ознакомьтесь с 4 выводами, к которым пришел Найджел Маршал, и которые вы сможете применить в своей жизни уже прямо сейчас.

1. Будьте честны с собой

Прежде всего, признайте реальность ситуации, в которой вы находитесь. А она обычно заключается в том, что большинство людей проживают тихую жизнь, наполненную отчаянием, работают на работе, которую ненавидят, чтобы купить вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся.

2. Возьмите на себя ответственность

Ваш работодатель не будет решать проблему с балансом за вас. Если вы сами не спланируете свою жизнь, кто-то сделает это за вас и есть все шансы, что его вариант “баланса” вам точно не понравится.
Вы самостоятельно должны взять ответственность за установление и соблюдение границ, которые устанавливаете в своей жизни.

3. Установите реалистичные временные рамки

Вы не сможете вместить в один день все, чего бы вам хотелось. Поэтому попробуйте растянуть временные рамки, которые будут определять сбалансированность жизни.
Однако забудьте о фразе “Я заживу на полную, когда выйду на пенсию/когда розведусь с женой/когда дети съедут от нас”. Сейчас для вас день кажется очень коротким, и на пенсии он будет длиться вечность. Поэтому лучший совет — ищите золотую середину.

4. Рассудительно шагайте к сбалансированной жизни

Чтобы жизнь было сбалансированным, мало просто записаться в тренажерный зал. Ведь в нем есть и другие стороны, такие как эмоциональная, духовная, интеллектуальная. Баланс возможен при условии, если вы будете уделять внимание каждой из них.
Однако никто не говорит кардинально менять свою жизнь, иногда даже маленькие изменения, как забрать ребенка из детсада или позвонить матери, могут повлиять на сбалансированность вашей жизни. Потому что мелочи действительно очень важны.
А еще таким образом может изменить общество: если люди наконец задумаются над тем, как можно сбалансировать свою жизнь, они поймут, что побеждает не тот, у кого на момент смерти больше денег в кошельке, а тот, кто понял идею о сбалансированное жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *