Мир не перестает нас удивлять. Каждый уголок Земли имеет нечто невероятное, что заставляет верить в чудеса даже самых суровых скептиков.

Магнитные холмы, Индия

Если припарковать автомобиль у подножия холма и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться назад в гору (на подъем). Складывается впечатление, что вверх ее тянет какая-то невидимая сила. Однозначного объяснения этому явлению не существует. Некоторые считают, что это – иллюзия, созданная гравитационным холмом.

Дольмены (Корея, Китай, Индия, Израиль, Скандинавия, Россия)

Древнейшие огромные плоские каменные плиты в форме буквы П были обнаружены в самых разных уголках нашей планеты. Археологи считают, что когда они были погребальными камерами древних жрецов. В дольменах изменяется ход часов, странно ведут себя стрелки приборов.

Водопад вечного огня, США


Необычный водопад, который создала сама природа. Феномен явления объясняется тем, что в этом месте существуют небольшие горные разломы, через которые просачивается природный газ. Иногда «вечный огонь» затухает, но туристы зажигают его снова. Существует поверье – тому, кто «подпитает» огонь, будет сопутствовать удача.

Замок Франгокастелло, Греция


На острове Крит наблюдается единственный задокументированный хрономираж на Земле. Каждый год в конце мая тени людей, пешком или на лошадях, с оружием, движутся от церкви Святого Харлампия к крепости Франгокастелло. Явление наблюдается рано утром при спокойном море и высокой атмосферной влажности. Длится оно обычно около 10 минут. Немецкие солдаты, которые во время войны оккупировали здешние территории, чуть не потеряли рассудок от страха и открыли огонь по миража.

Чешские катакомбы, Чехия


В 1996 году ученые зафиксировали звуки органа, о которых говорится в легендах. Подземный ход находится на глубине в 10 метров, у него нет ни одного помещения, в котором мог бы разместиться этот музыкальный инструмент, также очевидцев обследовали психологи на признаки массовых галлюцинаций. Но главной сенсацией стало существование «лестницы, светящиеся». Пробы материала показали, что фосфора в нем нет. Лестница на первый взгляд ничем не выделяется, но со временем они начинают излучать мистический красновато-оранжевый свет.

Каменный лес, Китай

Первое чудо Поднебесной. Каменный лес образовался более 200 млн лет назад. Ранее на этом месте располагалось море, в котором оседали толстые слои известняка. Но в результате тектонических движений камни вышли на поверхность. В подземной части каменного леса находится пещера Квифенг, в которой происходят настоящие чудеса – с августа по ноябрь подземная река каждые 30 минут образует вихрь, который длится всего несколько минут и потом быстро исчезает.

Река пяти цветов, Колумбия


Большую часть года река выглядит точно так же, как и любая другая, но летом она превращается в разноцветный ковер. Красные, розовые, синие, зеленые и желтые цвета, которые украшают реку, образуются уникальными видами водорослей. По легендам, под «лестницей» водопадов скрываются сокровища водяных.

Кровавый водопад Антарктида


Кроваво-красный водопад, который не замерзает даже при -10 ° C. Ледник считается самым холодным из тех, в которых течет жидкая вода. Группа ученых из Гарвардского университета смогла доказать, что это озеро заселено микроорганизмами, которые являются причиной возникновения такого невероятного явления природы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *