ЙОГА НА БАТУТЕ

йога на батуте

Элементы йоги и прыжки на батуте – новый вид фитнеса.

Современный фитнес сочетает в себе самые разные спортивные направления, стили, виды тренировок и тренажеры, всё это позволяет сделать занятия интересными и эффективными. Одним из таких примеров нового фитнес направления является сочетание современного танца, пилатес, йоги и батута – «Йога на батуте».

йога на батуте

Использование мини-батута позволяет узнать традиционные движения и позы йоги, совершено по-новому. Даже самые простые асаны будут выполняться и ощущаться по-другому, что открывает новые горизонты для экспериментов. В основе лежит динамическая практика йоги, под названием Аштанга-Виньяса йога, или просто Виньяса йога. Она включает в себя последовательность асан, которые связаны между собой определенными движениями – виньясами.

йога на батуте

Занятия начинаются с сидячей позы, концентрации, затем растяжка и вот серия специальных движений и последовательность прыжков на батуте, заканчиваются позами стоя. Во время занятий важную роль играет музыкальное сопровождение, африканские барабаны – помогают поддерживать высокий уровень энергии и найти переход от спокойного состояния к активным действиям.

йога на батуте

Йога на батуте стремительно набирает популярность, так например, в студиях йоги Нью-Йорка, где и появилось данное направление, занятия расписаны на несколько месяцев вперед. Такой интерес объясняется несколькими факторами. Во-первых, занятия подходят для начинающих, кто хотя бы немного знаком с йогой. Во-вторых, это элемент игры, чувство беззаботности и наслаждения во время выполнения прыжков на батуте. В-третьих, подобная практика позволяет отлично снять стресс, повысить растяжку и гибкость. Если вы любите йогу и ищите что-то новое и динамичное, обязательно попробуйте йогу на батуте.

йога на батуте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: