Изобретают школьники

Учащиеся отечественных школ неуклонно пополняют ряды изобретателей, всерьез соперничая со взрослыми инноваторами.

Вот, например, ученик седьмого класса Тюменской гимназии №16 Захар Дубровский спроектировал «роборуку» для уборки помещений– устройство, похожее на руку, с системой управления. Порядок в комнате мальчика наводит робот, юный изобретатель лишь отдает ему команды.

Московский одиннадцатиклассник Олег Зобов удостоился премии на всемирном конкурсе Intel Science Engineering Fair. Шестиосевого робота, созданного Олегом Зобовым, отличают низкая себестоимость и простота изготовления, поэтому изобретение может оказаться полезным при автоматизации малых предприятий.

Свой проект тюменская восьмиклассница Людмила Показаньева назвала «Свобода движений». Он включает в себя несколько предметов, созданных, чтобы облегчить жизнь людям с заболеваниями суставов. Среди предметов, например, открывалка для бутылки, кружка, чтобы взять которую, не надо сжимать пальцы – достаточно вставить руку в отверстие.

Ученики красноярского лицея №6 «Перспектива» Роман Бочинский и Леонид Савченко представили «доброго» мусоросборщика. В роботе несколько отверстий: одно для стекла, второе для пластика, третье для жестяной тары. Если человек правильно распределяет мусор, робот выдает ему конфету.

Ну а кадет 9-го класса Тюменского президентского кадетского училища Семен Курочкин стал одним из победителей конкурса Министерства обороны– он придумал тренажер для снайперов «Пучеглаз». При включении прибора появляется лазерная точка, за которой необходимо следить. Роботизированный комплекс может быть использован как в качестве тренажера, так и для корректировки зрения по методике Барнса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: