Mitsubishi станет Nissan?

Японский автопроизводитель Suzuki Motor на прошедшей неделе представил Министерству земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии результаты расследования возможных нарушений при проведении тестирования уровня выхлопов и расхода топлива у автомобилей.

Согласно данным отчета, фальсификаций не выявлено, однако методы тестирования не соответствуют стандартам госведомства. При этом, как подчеркивает компания, автомобилей, выпускаемых под маркой Suzuki за границей, это не касается.

Результаты стали итогом проведенного в Suzuki Motor внутреннего расследования. Вопрос изначально даже не в самой Suzuki, а в Mitsubishi Motors, которая в конце апреля вдруг призналась, что подтасовывала данные тестов автомобилей на экономию топлива. Это стало для властей поводом, чтобы потребовать от автокомпаний провести внутреннее расследование, и Suzuki Motor первой заявила о выявленных нарушениях.

Можно предположить, что и для Suzuki Motor, и для Mitsubishi Motors все это просто так не закончится. Уже известно, что президент компании Тецуро Айкава и исполнительный вице-президент Рюго Накао с 24июня досрочно уходят в отставку. В заявлении компании по этому поводу говорится, что топ-менеджмент создал благоприятствовавшую обману атмосферу. Председатель Mitsubishi Осаму Масуко в свою очередь, кажется, пошел на беспрецедентные жертвы, объявив, что отказывается от компенсации с настоящего момента и до того времени, когда будет укомплектован новый состав топ-менеджеров.

Mitsubishi Motors рассчитывает на поддержку со стороны Nissan, которая готовится купить акций Mitsubishi на $2,2 млрд и стать самым крупным ее акционером. Suzuki придется расчитывать на свои силы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: