Интересные факты о волках

Волки фигурируют в целом ряде сказок большинства народов мира. Им отведены ключевые роли в мифах и эпосах многих народов, в том числе и в Украине. Согласно многим исследованиям волки были тотемними животными племен, которые некогда жили на территории современной Украины.

1. Есть достаточно много подвидов этих сообразительных хищников и у всех отличается специфическое вой, которое используют для общения друг с другом.

2. Диапазон и разнообразие частот голосовых средств волков значительно превышает возможности большей части животных. Волки умеют выть, урчать, завывать, рычать, скулить и лаять и каждый их звук имеет множество вариаций и определенное значение.

3. Волки которые ушли или были изгнаны из стаи обычно становятся одиночками и очень редко воют.

4. По разным подсчетам в Украине более двух тысяч диких волков, которые обычно живут и охотятся стаями.

5. Волки очень придирчивы к выбору партнера и преимущественно пару выбирают на всю жизнь.

6. Обычно волки охотятся на территории около полтора квадратных километра и не отходят далеко от своего логова, но они могут и путешествовать на сотни километров каждого года за стадами мигрирующих животных.

7. Все щенки волков рождаются слепыми и глухим и полностью зависят от своих родителей. При рождении их глаза имеют голубой оттенок, который примерно только через восемь месяцев становится желтым.

8. Глаза волков хорошо приспособлены к охоте в темноте. Роговица глаза имеет специфический слой который хорошо отражает свет, именно поэтому в древности люди очень боялись волков и присваивали им мистическую силу, поскольку их глаза таинственно отблескивали свет факелов и фонарей.

9. У волков в сорок раз больше рецепторов обоняния, чем у человека, что дает им возможность почувствовать запах добычи на расстоянии более полутора километра.

10. У волков хорошо развита мускулатура, а давление челюстей в два раза выше чем у крупных собак и может достигать трехсот килограммов на сантиметр квадратный, что делает их отличными охотниками.

11. Далеко не безосновательным является выражение «Голодный как волк». В неудачные месяцы волки могут неделями голодать, а когда представится возможность поесть то взрослая особь может за раз съесть до десяти килограммов мяса.

12. Хоть собаки достаточно родственный вид, волки их рассматривают исключительно как добычу. Также волк является одомашненим прототипом самоедская лайки. Лайки самми, одна из древнейших пород ездовых собак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: