Игристое народное

шампанское

Читайте также:

комментариев 10

  1. Ариша:

    Интересно. Очень интересно. Оказывается вот почему был сухой закон. Просто не смогли найти способ изготовлять у нас этот прекрасный напиток. Понятно что качественное шампанское и сейчас наверное не изготовляют в РФ. А так хочется попробовать то что завёз к нам Петр первый. Но мы настоим на месте. И надеюсь что наши изготовители доведут до совершенство производство

  2. Иван:

    Интересная и считаю, полезная статья. Советское шампанское — не плохое вино. Вспоминаются те времена, когда перед праздником Новый год , не так просто было его купить, а ведь это необходимый атрибут этого праздника. Но все равно, как — то выкручивались. Кто по блату, кто в три дорога, но все равно на новый год на столе стояло Советское шампанское.

  3. Татьяна:

    Интересная информация о шампанском. Я из алкогольных напитков иногда могу выпить только шампанского.

  4. Прочитал статью-эмоции переполняют.Спешу поделиться впечатлениями о статье.Очень интересная статья.Информация уникальная.Столько фактов собрано-интересных.История вина-особенно шампанского несёт в очень много исторических примеров производства игристого вина.Шампань действительно родина настоящего игристого вина.Но советские вина тоже зарекомендовали себя отлично.Я благодарю за такую интересную статью.Рекомендую всем.Читайте-не пожалеете.

  5. Мария:

    Игристое вино, то есть Шампанское — один из моих любимых напитков. Как то была на заводе по изготовлению игристых вин, так понравилось, нам еще и дегустацию проводили разных видов. Сегодня на прилавках магазинов очень много разновидностей данного напитка, разные по сладости и разные по цвету и вкусу соответственно. Статья очень интересная, интересна сама история Шампанского, как оно вообще появилось. Спасибо автору, прочитала с удовольствием.

  6. Alex:

    Спасибо за просветление. А то сколько лет уже его покупаешь, а толком то историю его и не знаем. Да и интересные факты открылись. Например о Сталине и добавленном ликере в брют.

  7. Вероника:

    Вот это история… Спасибо за статью. Было очень интересно читать. Немного не согласна с сухим законом. Дело в то, что многие правители введением сухого закона пытаются бороться с пьянством. Но нужно бороться не с пьянством, а с плохими традициями. До Петра 1 считалось великим грехом — напиваться до полусмерти, а сейчас многие этим бравируют.

  8. Светлана Шилина:

    интересная и увлекательная статья о истории и рецептах вкусного и всеми любимого напитка.Не один праздник нельзя себе представить без него.А тем более мы то поколение советских людей только такой напиток и признаем.Мне кажется он самый вкусный а тут еще и такой экскурс в историю .Мне осень понравилась статья.

  9. Ирина:

    Очень люблю шаманское. Всегда на праздники и Новый год пьем шампанское))))) И почему то всегда Советское )))))А теперь я уже и историю знаю про этот легендарный напиток.Спасибо автору очень интересно было читать )))

  10. ВЯЧЕСЛАВ:

    спасибо за экскурс в историю любимого нами новогоднего и не только напитка ,советское шампанское навсегда останется приятным воспоминанием о новогодних праздниках при ссср, что сейчас делают все из рук вон плохо,вот обидно за эти годы научились только корить то что было в ссср а делать то ровным счетом ничего не могут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *