Этот автомобиль был создан в Рюссельсхайме, где расположен конструкторский центр Hyundai. Он является уже вторым по счету авто, создаваемым корейскими производителями с учетом предпочтений автолюбителей в Европе. Сначала это был Getz. По своим габаритам Hyundai i30 чуть-чуть не достает до лидеров в своем классе. Зато места для ног что впереди, что сзади предостаточно.

Недавно у Hyundai в названии моделей появились буквы и числа. Буква «i» обозначает inspiration, то есть вдохновение, а числа говорят о том, к какому классу принадлежит автомобиль – 10 — класс A, 20 — В, 30 — C, 40 — D, 50 — Е. Аббревиатурой «CW» обозначаются универсалы.

Hyundai i30 очень устойчив, что достигается за счет длинной колесной базы. Его характер – спортивный. Линии кузова и мощный мотор еще больше его подчеркивают. Предлагается на выбор шесть двигателей – три бензиновых и три дизельных. Бензиновые – 1,4 литра, 1,6 литра и 2,0 литра, развивающие мощность соответственно 108 л.с., 122 л.с. и 140 л.с. Дизельные моторы, вероятнее всего в нашу страну поставлять не будут. Трансмиссии имеются как механические, так и автоматические.

Внутри салона достаточно комфортно. Руль можно отрегулировать по углу наклона и высоте. Когда включается зажигание, приборная панель подсвечивается голубыми светодиодами. Ехать за рулем Hyundai i30 приятно. Радует удобный руль, спортивные сидения, удобный механизм переключения передач. Базовое оснащение включает в себя аудиосистему, систему навигации и управления.

Производители подумали и о безопасности. Автомобиль начинают испытывать еще на этапе разработки. Проводятся различные тесты, а затем проходят активные испытания. В машине есть передние, боковые и задние подушки безопасности.

У Hyundai i30 имеется большой багажник объемом 340 литров. Его длина составляет 821 мм, ширина равна 1040 мм, а в высоту он достигает 558 мм. Можно сложить задние сиденья, тогда длина багажника станет 1141 мм, а его объем достигнет 1250 литров.

Передняя подвеска – MacPherson, задняя – многорычажная. Нужно отметить, что кузов i30 устойчив к скручиванию.

Стоимость автомобиля начинается от 531 тысячи рублей – за версию с объемом двигателя 1,4 л и механической коробкой. Максимальная цена – 716 тысяч рублей – за 1,6-лировый двигатель с коробкой-автомат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *