Harley-Davidson заплатит

Компания Harley-Davidson, производитель классических мотоциклов, согласилась заплатить властям США $12 млн штрафа за загрязнение окружающей среды и больше не продавать запрещенные законом дополнительные устройства – супертюнеры.

Супертюнеры позволяли увеличивать мощность мотора и добиваться более высокой скорости, но при этом чрезмерно– выше официально допустимого уровня – загрязняли воздух. Кроме того, компанию обязали в ближайшее время потратить $3 млн на экологический проект по очистке атмосферы, хотя на какой именно и где, пока неизвестно.

Власти уже давно имели претензии к Harley-Davidson: производитель, по данным регуляторов и надзорных органов, с 2008 г. продал примерно 340000 супертюнеров. Из-за них уровень загрязнения воздуха выхлопами мотоциклов Harley-Davidson оказался намного выше того, который компания обязалась обеспечивать в соответствии с выданным ей американским Агентством по охране окружающей среды сертификатом.

Теперь супертюнерам пришел конец: Harley-Davidson обязана прекратить их продажу и уничтожить все уже произведенные и находящиеся на складах производителя и у дилеров устройства.

Довеском к основному обвинению стало также утверждение, что компания продала более 12 600 мотоциклов, которые вообще не соответствовали требованиям американских властей кчистоте выхлопов.

В Harley-Davidson прямой своей вины не признали, подчеркивая, что устройство продавалось исключительно для использования во время соревнований, но штраф заплатить согласились, равно как и выполнить все остальные условия, назвав это компромиссом. Хотя компромисс – вряд ли в стиле фанатов Harley-Davidson.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: