Компания Google представила игру Emoji Scavenger Hunt, которая работает с помощью нейросети. Цель игры – поиск эмодзи вокруг себя. Приложение стало примером использования технологий машинного обучения от поисковика.

Запустив игру, вы получаете смайлик с предметом, на который нужно навести камеру.

Время ограничено, но с каждой новой находкой его становится немного больше. Например, если на вашем экране появилось эмодзи с изображением обуви, вы должны навести камеру на свои кроссовки. После этого нейросеть оценивает правильный ответ и отправит вас на новый, более сложный, уровень и предложит найти более редкий смайлик.

На форуме Google уже появилось несколько сообщений, где пользователи жалуются на сбои в работе нейросети. В основном, они касаются тех, кто уже прошел несколько уровней, и нейросеть не может идентифицировать некоторые объекты. Это означает, что они, несмотря на правильное выполненное задание, не могут продолжить игру.
Emoji Scavenger Hunt – эксперимент друзей поисковика Brand Studio и команды PAIR. По их словам, это первый проект такого рода, поэтому иногда функции распознавания могут работать со сбоями. Игра доступна на официальном сайте бесплатная и не требует лишней памяти на телефоне – разработчики сделали так, чтобы игра запускалась в браузере и не обрабатывала данные на серверах Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *