Голубая горячая звезда превратилась в сверхновую SN 1987A

 Раньше нельзя было так детально рассмотреть вспышку сверхновой. Теперь же, сопоставив архивные фотографии звезды ещё при жизни, обнаружилось, что звезда совсем не такая, как предполагали. Обычно, светила, старея, становятся больше и холодней. Ожидалось увидеть красного гиганта, а оказалась более горячая голубая звезда. Одним из предположительных объяснений явилось то, что около 20 тысяч лет, звезда слилась со своим звёздным партнером. Прохладные внешние слои отошли и превратились в кольца.
 Сейчас астрономы обнаружили и другие сверхновые, напоминающие SN 1987A , но расположенные дальше. Продолжаются изучения и SN 1987A, поскольку появляется возможность изучить состав и строение взорвавшейся звезды.
 Ведутся наблюдения за системой Эты Киля. В этой системе имеется очень крупная нестабильная звезда. Она периодически «вспыхивает» и после этого становится меньше. Такие явления называют псевдосверхновые. Это самая близкая к Земле звезда, готовящаяся стать сверхновой. Астрономы считают, что в ближайшем будущем, но по их меркам это может быть и миллион лет.
Постовой: Часто бавает такая ситуация, что человек не может закончить институт, но диплом об образовании ему срочно нужен. Например, в качестве формального подтверждения того, что он что-то знает. Конечно же, такой человек не будет работать по той специальности, которую он купил, но это может помочь в некоторых случаях.

Сверхновая SN 1987A видео:


Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: