Как открыть комету?

Так как большинство комет были открыты на утреннем небе, именно ему следует уделить особое внимание. Просмотр утренней (восточной) и вечерней (западной) зон Эверхарта следует производить полосами, параллельно горизонту водя трубой и поднимая ее последовательно по высоте на половину поля зрения аппарата. Один раз в два-три дня кроме осмотра этих зон следует осматривать и остальную часть неба, чтобы обнаружить проходящие вблизи Земли и потому быстро движущиеся по небесной сфере кометы.
Сережей Беляевым, школьником-десятиклассником из Петербурга, была выполнена интересная работа, связанная с изучением частоты открытий комет: их зависимость от времени суток и года. При работе группами «ловцы» комет могут созвездия «поделить» между собой и проводить ежедневно их тщательный обзор.
Бинокуляры и телескопические трубы в поиске новых комет остаются до сих пор наиболее эффективными. Телескоп, имеющий диаметр объектива 25 см и увеличение 40х является самым эффективным кометоискателем. Однако можно воспользоваться и меньшими телескопами. Но для получения максимального поля зрения и сохранения зрачка выхода, необходимого для того, чтобы глаз наблюдателя адаптировался (~6 мм), увеличение должно быть в 1,6 раза больше диаметра объектива.
Исходя из статистики, опытному наблюдателю придется затратить приблизительно 200-250 часов для открытия новой кометы.
Теперь можно воспользоваться новым современным способом открытия комет. Любители астрономии, имеющие доступ к Интернету, могут, не покидая дома, открыть комету, с помощью компьютера. Достаточно для этого «скачать» передаваемые с орбиты спутником SOHO снимки, и «вычислить» комету визуально по фотографии.
Постовой: Сегодня я бы хотел порекомендовать Вам хороший сервис, авторы которого предлагают выполнение чертежей на заказ. Студентам часто приходится пользоваться услугами профессионалов, когда нужно срочно сдать чертёж. На заказ это не займёт много времени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: