GE: захват плацдарма

Американская General Electric (GE) уже давно превратилась вмногопрофильный конгломерат, имеющий интересы в различных отраслях.

На прошедшей неделе однойиз самых обсуждавшихся новостей стало намерение фармацевтического подразделения вложить $1 млрд всоздание бизнеса в области клеточной терапии. Это новая исчитающаяся перспективной тенденция в медицине, которой некоторые аналитики предсказывают взрывной рост в обозримом будущем. GEHealthcare (оборот– $18млрд вгод, штаб-квартира – вВеликобритании) видит свою роль не вразработке собственно медицинских решенийи препаратов, а всозданиинеобходимых для клеточных манипуляций технологических систем. Таким образом, речь идет фактически о создании базы для новых стартапов в области клеточной терапии.

Согласно внутренним оценкам GE, продажи в сегменте клеточной терапии к 2020 г. могут составить до $10 млрд и $30 млрд – к 2030 г., если считать, что стоимость лечения каждогопациента рассчитывается, исходяиз$250000. Правда, некоторыеаналитики склоняются всвоихпрогнозах к вдвое большей сумме.

Ожидается, что первые продукты такого рода от Juno, Kite Pharma и Novartis появятся на рынке уже вэтом году. В ходе испытаний они показали примечательные результаты в борьбе с лейкемией и лимфомой, приведя к полному излечению части пациентов, для которых все остальные варианты лечения уже были исчерпаны.

Главным шагом на пути к тому, чтобы застолбить за собой открывающийся высокомаржинальный сегмент, должно стать для GE Healthcare приобретение швейцарской компании Biosafe Group, которая поставляет системы обработки клеток. Такая сделка, по расчетам GE Healthcare, позволит компании удвоить свои возможности в этой области, принеся сразу 230 новых клиентов. Цена сделки при этом не раскрывается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: