Мусорное дело

Несмотря на все достижения науки, пыль и грязь в ближайшее время вряд ликуда-нибудь денутся, и поэтому приходится изобретать все новые приспособления для уборки.

Недавно резидент новосибирского бизнес-инкубатора ООО «Завод Хелффер» презентовало универсальную машину для уборки улиц, которая может работать как летом, так и зимой, при этом по размеру ненамного превосходит обычную газонокосилку.

Роботы-пылесосы уже никого не удивляют, но создатели пылесоса JSW S+ пошли еще дальше и встроили в электронного помощника Wi-Fi-адаптер и веб-камеру. Этот пылесос, помимо выполнения своих прямых функций, может снимать фото и видео и размещать их в Интернете. Изобретение является не просто гаджетом для уборки, а полноценной системой видеонаблюдения.

Студент Кубанского государственного аграрного университета Станислав Хрипков направил в патентное бюро заявку на разработку летающего робота-пылесоса. Принципиальное отличие изобретения краснодарца от других роботов-пылесосов в том, что это устройство может чистить все поверхности, а не только пол. Оно оборудовано инфракрасными и ультразвуковыми датчиками, которые не дают сталкиваться с препятствиями. Сейчас Хрипков ищет инвестора для запуска летающего робота-пылесоса в серийное производство.

Оказывается, пылесосить можно даже космос. Инженеры Университета Цинхуа в Китае разработали программу борьбы с космическим мусором. Они изобрели космический аппарат, главная задача которого – сбор мусора с последующей переработкой в топливо. Топливо, получаемое в результате переработки космического мусора, используется кораблем для дальнейших перемещений в космосе. Китайцы назвали свое изобретение чудо-пылесосом для уборки космического пространства. Оно состоит из разнообразных лазеров, уничтожающих крупные и мелкие частицы космического мусора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: