Галопом по Европе: советы по аренде авто

Автомобиль сегодня есть у каждого второго. Даже отправляясь за границу, нам не хочется перемещаться по иностранным городам пешком. Чтобы провести отпуск с комфортом, достаточно арендовать авто в Европе.
Чтобы стать счастливым обладателем Opel, хоть и на время, необходимо предоставить в прокатную компанию пакет документов. В первую очередь, это удостоверение личности.

Поскольку мы теоретически находимся в Европе, приготовьте загранпаспорт. Добавьте к ним российские пластиковые водительские права. По возможности получите удостоверение международного образца, ведь количество рентакаров, готовых работать с владельцами российских прав, постепенно уменьшается.
Водительский стаж человека, который будет водить Audi по Европе, должен превышать 12 месяцев. Для дорогих моделей транспортных средств водительский стаж клиента должен превышать 2 года, а отдельные компании снижают ограничение до 6 месяцев.

В Европе есть как минимум одна компания, которая вообще не спрашивает про водительский стаж.
Если в России за руль ВАЗ может сесть гражданин старше 18 лет, то в Европе совершеннолетие наступает в 21 год. Ограничения возраста водителя могут меняться в зависимости от класса авто и страны (от 18 до 25 лет).

Многие прокатные компании просят у водителей моложе 24 лет предоплату. Последний важный документ – это именная кредитная карта. Если вы хотите арендовать авто дорогой категории, приготовьте 2 кредитки.
Чтобы путешествие по просторам Европы оставило только хорошие воспоминания, учтите следующее. Рентакар не гарантирует вам, что вы получите именно ту модель, которая отмечена на картинке при бронировании.

В стандартном договоре оговаривается только класс транспортного средства. При желании модель авто можно уточнить и забронировать заранее. Всем клиентам сервиса автоматически предоставляется необходимая страховка. При езде в нетрезвом виде и нарушении ПДД автогражданка вас не спасет, будьте бдительны.

Заранее узнайте, какую ответственность несет клиент в случае угона, пожара, аварии. Для категорий «эконом», «мини», «средний» и «компакт» франшиза может составлять от 200 до 1300 евро. За разумные деньги прокатная компания обычно предлагает вернуть франшизу.
Стоимость услуги составляет около 20 евро за каждую неделю аренды машины. Для того, чтобы иметь право на выплаты, необходимо заключить договор с брокерской компанией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: