Евросоюз может продлить антироссийские санкции

Санкции Евросоюза в отношении России могут быть продлены на полгода. Об этом агентству Bloomberg рассказали пять европейских чиновников, знакомых с обсуждение данного вопроса.

Источники агентства утверждают, что антироссийские санкции, скорее всего, будут обсуждаться на саммите лидеров ЕС в середине декабря. Некоторые из них уверены, что они будут продлены сроком на полгода, поскольку основное условие их снятия: реализация минских соглашений по Украине — все еще не выполнено. Помимо этого, Евросоюз до сих пор недоволен участием России в сирийском конфликте на стороне президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что срок действия антироссийских санкций заканчивается 31 января 2017 года, но ЕС может продлить их, не дожидаясь инаугурации избранного президента США Дональда Трампа из-за его намерения наладить отношения с России, чтобы тем самым оказать давление на американского лидера.

Отметим, что президент США Барак Обама на встрече в Берлине с лидерами пяти стран ЕС (Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании) договорился с ними о продлении антироссийских санкций из-за ситуации на востоке Украины и в Сирии. А также, по итогам переговоров политики дали понять, что давление на Москву будет продолжаться — вне зависимости от того, какую позицию в итоге займет 45-й американский президент Дональд Трамп.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: