Европейские банки не будут размещать российские евробонды

Крупные европейские банки, включая BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC and UBS Group AG, решили отказаться от размещения российских евробондов, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение The Wall Street Journal.

Причиной стало нежелание финансовых организаций оказаться в роли нарушителей санкционных ограничений в отношени российских компаний и банков со стороны Евросоюза и США. Санкции в отношении России не ограничивают напрямую размещение госбумаг европейскими банками. Однако не исключено, что  средства, вырученные в результате сделки, могут в конечном итоге оказаться в распоряжении компаний, внесенных в санкционные списки. За подобные нарушения предусмотрены крупные штрафы.

В итоге  банки получили из Брюсселя рекомендацию не участвовать в размещении евробондов РФ. Напомним, аналогичное предупреждение получили крупнейшие банки получили и от американских властей.

Впрочем, отмечает The Wall Street Journal, некоторые европейские кредиторы не исключают, что пойдут на размещение российских государственных ценных бумаг, в том числе итальянский банк UniCredit и французская финансовая группа Societe Generale, которая владеет Росбанком, одним из крупнейших частных банков России.

В феврале Минфин России направил 20 иностранным и трем российским банкам предложения на оказание услуг по размещению облигаций РФ за рубежом на сумму до $3 млрд, а также услуг финансового агента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: