Закупки "Роснефти" и "Газпрома" засекретят

Минэнерго РФ выступило за освобождение госкомпаний от обязанности объявлять в интернете о госзакупках, связанных с нефтью и газом.

Фактически это означает, что о конкурсе можно будет узнать только из приглашений. В подготовленный министерством список попали закупки нефти и газа, а также услуг по их транспортировке, добыче и хранению, нефтепереработке и охране трубопроводов, передают сегодня «Ведомости».

Кроме того, Роснефть и Газпром смогут не сообщать через единую информсистему о продаже недвижимости, получении кредитов в иностранных банках и закупке оружия и боеприпасов.Если поправки будут приняты, то процедура будет проходить как для закупок по гостайне. Потенциальные участники будут получать приглашения, а сам конкурс будет проходить в бумажной переписке.

В феврале главы компаний Алексей Миллер и Игорь Сечин уже предлагали позволить компаниям не публиковать в Единой информационной системе (ЕИС) данные по продаже земли и получению кредитов в иностранных банках, о закупках нефти и газа, и услуг по их транспортировке.

По их мнению, требования закона снижают эффективность и оперативность деятельности компаний, попавших в санкционные списки. Дмитрий Медведев поручил министру экономики Алексею Улюкаеву и вице-премьеру Игорю Шувалову «проработать обращение» и «подготовить предложения по совершенствованию правил» действующего закона о закупках госкомпаниями. 

Против предложения глав компаний выступают Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэкономразвития

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: