Эффективное наполнение

В девяностых годах на прилавках российских книжных магазинов появилась книга американца Джона Кехо «Подсознание может всё». Свой труд мыслитель посвятил вопросам правильной организации человеком своей жизни. Помимо совершенно фантастических рекомендаций встречались и вполне себе земные советы.
В одной из глав содержалась поэтическая фраза «Наполняйте колодец». Почему поэтическая? Потому что так метафорически мистер Кехо назвал простую, в сущности, вещь – отдых. Релаксацию, отвлечение от рутины, восстановление сил.
Он утверждал, что внутри человека существует некий колодец, из которого черпаются силы. Если своевременно колодец не наполнить, то черпать вскоре будет уже нечего. Словом, человеку требуется отдых – наполнение колодца.

Однако не всякий отдых эффективно восполняет запас сил. Человеку, суть деятельности которого заключается в постоянном физическом труде, спорт, скорее всего, будет в тягость. А менеджер, львиную долю рабочего времени сидящий за клавиатурой офисного компьютера явно заскучает за чтением книги.
Однако существует такой вид отдыха, который будет настолько эффективно «наполнять колодец» сил, что любому придётся по сердцу.

Пейнтбол. Ультрамодное развлечение и чрезвычайно полезное с точки зрения восстановления работоспособности.
Недостатков – ни одного! Одни преференции.

Во-первых, пейнтбол очень азартен. По этому показателю он затмевает все иные спортивные состязания, включая групповые командные игры.
Азарт поглощает игрока с головой. Эмоциональную разрядку при этом не сравнить ни с чем. Физическая нагрузка при этом не столько выматывает, сколько, напротив, мобилизует. Во-вторых, в сравнении с большинством единоборств пейнтбол безопасен.
Конечно, при условии соблюдения определённых правил, перечень которых включает использование специальных защитных аксессуаров и выполнение элементарных рекомендаций. В-третьих, пейнтбол заставляет игроков проявлять командообразующие качества – взаимодействие, навык совместного решения задач и так далее.
И, наконец, в-четвёртых, это просто весело! Позитива, которым люди заряжаются во время пейнтбольных состязаний, хватает очень и очень надолго.

Наполняйте колодец своих сил с умом. В этом случае вы будете способны на взятие самых высоких вершин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: