Эффективное дыхание

Физиологи хорошо знают, что именно посредством дыхания к этим клеткам поступает кислород, разносимый кровью. Кислород в жизнедеятельности организма очень важен, потому что ни одна клетка не может жить без него. Если клетка не получает достаточно кислорода, она утрачивает.
В полной мере трудно осознать все детали процессов, связанных с дыханием. Но достаточно того. Что мы знаем, что дыхание очень важно, поэтому важно научиться правильному, эффективному дыханию. Например, занятия йогой дают такую возможность
Кислород необходим для работы всех клеток организма, но особенно он важен для клеток головного мозга, он его потребляет очень много.
В мире очень много умственно неполноценных людей. Безусловно умственная неполноценность тесно связна физиологией головного мозг, .поэтому правильная дыхательная гимнастика могла бы оказать существенное влияние на психическое здоровье человека. Если бы в мире все люди освоили правильное дыхание, то, безусловно, это могло позитивно повлиять на преступность и другие негативные социальные явления.

Недостаточный приток кислорода нарушает и функции других органов. К сожалению, дыхание современного человека чаще бывает поверхностное, в активном дыхании обычно занята только треть объема легких, остальные две трети используются неэффективно.
Современный человек много думает о питании. Это конечно правильно. Важно чтобы питание было полноценным. Но если при этом дыхание будет недостаточным, то это повлияет на обмен веществ. И в итоге не будут выработаны в достаточном количестве важные ферменты, обмен веществ будет ослаблен, и организм не получит необходимых жизненных сил.
Сказанное прежде всего относится к курильщикам. Сами по себе разговоры о возможном вреде чрезмерного курения не приносят пользы. Лучше сделать простые практические шаги – несколько глубоких вдохов после выкуренной сигареты способны значительно очистить легкие.

Если мы хотим освоить правильную технику дыхания, то лучше всего обратиться к опыту йогов. В йоге за несколько тысячелетий практики накопился бесценных опыт.Упражнения йоги помогают освоить технику дыхания.
Дыхание йогов может совершить чудеса с больным белом и скованным страхом умом.
К сожаление вред неправильно дыхания недооценивается. А между тем из-за него появляется нервозность, бессонница, плохая работа кишечника, запоры, головные боли, сердечные недомогания, так же как и психические расстройства

Даже врачи не всегда осознают важность дыхания в программе лечения. Но при всем при этом в критические моменты больному не забывает дать кислородную подушку.
Программа постановки правильного дыхания наряду с правильным употреблением воды играет важную роль в формировании очистительных процессов организма. Это очевидно.
По мере того как человек стареет, клетки его организма утрачивают способность поглощать кислород. Возникает дефицит кислорода. И уже организм не справляется стой работой, которая прежде ему была под силу.

Отсутствии дефицита кислорода в организме важно условии профилактики умственной деградации. Умение контролировать дыхание прямо и косвенно влияет на умение контролировать свои эмоции. Освоение йоговского дыхания способствует обретению способности «выдохнуть» из себя болезни.
Йоги стали разрабатывать эту технику много веков назад и достигли существенных результатов. Иногда они кажутся просто сверхъестественным волшебством. Но развитее йоги распространение ее по всему миру показывает, дело не в волшебстве – мы даже не подозреваем о возможностях нашего организма. Важно просто научиться управлять ими.
Дыхание имеет не только физиологическую но и космическую природу. Многие техники йоги включают работу с праной. Как правило, дыхание в этих техниках играет важную роль.
Для того, чтобы достичь хороших результатов нужно регулярно заниматься. Регулярным занятиям йогой порой мешаю предубеждения. Но если их отбросить, мобилизовать силу воли. Найти хорошее наставника, то занятия йогой дадут хорошие результаты в освоении техники дыхания и физических упражнений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: