Дверной упор семейной пары из Теннесси оказался метеоритом, упавшим четыре миллиарда лет назад

Семья Льюисов, проживающая в Америке, в качестве двери использовала камень, который был очень редким метеоритом с возрастов около четыре с половиной миллиардов лет. Статья про описание данного открытия размещено на веб-сайте Восточного университета Кентукки.
Семья Льюисов ради интереса решила проверить булыжник металлоискателем, который был окрашен в зеленую краску. Но как потом оказалось, этот булыжник проделал огромный путь, прежде чем осесть у них дома.
Семейная легенда Льюисов гласит о том, что этот булыжник весом в пятнадцать килограмм был обнаружен на одном пастбище Тазуэлла в штате Теннеси в 1930 годах дедушкой Донны Льюис, которого звали Тилмоном Бруксом.
О самом камне нет никаких интересных фактов и подробностей, кроме того, что Джордж Льюис однажды решил провести по этому булыжнику своим металлоискателем. Этот прибор показал очень высокие данные на своем датчике, которые превышали допустимую норму. И стало сразу понятно, что этот булыжник не просто металлическая глыба, а какой-то внеземной объект.
И тогда супруги Льюисы решили принести эту глыбу на экспертизу к Джерри Куку, который являлся заведующим отделением астрономии и физики в Восточном университете Кентукки.
После проведенного исследования с данным объектом в Университете штата Теннеси выдвинули предположение, что этот объект, возможно, является частью знаменитого метеорита, который был найден в 1853 году в Тазуэлле.
Этот Университет выкупил у семейства Льюисов часть этого метеорита и выставил на выставку, которая недавно была проведена в кампусе.
Терри Кук уверяет, что университет не собирается прятать данный метеорит. Они наоборот его выставят на всеобщее обозрение для того, чтобы его можно было осмотреть со всех сторон и потрогать. Он считает, что это должно заинтересовать детей наукой, чтобы они в это все вникали с большим интересом. Поэтому то, что они получили данный объект для себя – это большая удача. Дети, которые пришли посмотреть на данный объект, были очень заинтересованы данным объектом.
Ученый был удивлен тем, что такой ценный объект для науки буквально лежал у двери их дома. А Донна Льюис надеется, что этот объект поможет студентам для науки.
В 2007 году раскрылась интересная история про статуэтку буддийского бога Вайшраваны. Эта статуэтка была найдена нацистами во время экспедиции в 1938 году, и она была вырезана из кусочка метеорита, который упал на нашу планету, где то пятнадцать тысяч лет назад в Монголии или Сибири. Эта единственная в своем роде статуэтка получила название Железный человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: