Дважды досрочно

Евгений Юрченко собирался управлять «Связьинвестом» еще месяц, но акционеры решили иначе

Утро 6 октября в офисе «Связьинвеста» началось, как обычно, с летучки. Но в кресле гендиректора члены правления увидели уже не Евгения Юрченко, а нового руководителя компании – Вадима Семенова. «Держался спокойно и уверенно. Рассказал, что «Связьинвест» работает в прежнем режиме, что планы в силе», — рассказал WNS сотрудник компании.

Еще на прошлой неделе бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко говорил WNS, что внеочередное собрание акционеров по вопросу его отставки пройдет только 3 ноября. «До 3-го», — поправляют в «Связьинвесте». И объясняют – 29 сентября совет директоров решил провести внеочередное собрание акционеров в форме голосования. А бюллетени от акционеров принимались в любой срок до 3 ноября. Получилось так, что акционеры проголосовали уже в прошлую пятницу – за отставку Юрченко. Во вторник вечером топ-менеджер подписал приказ о прекращении трудового договора. В первых комментариях после отставки Юрченко указывал, что по закону от совета директоров до собрания акционеров должно пройти 40 дней. Однако в «Связьинвесте» с этим тезисом не согласны. «Если акционеры считают, что их права ущемляются, они могут и не ждать», – заявил сотрудник холдинга. Уже со среды в должность гендиректора вступил Семенов – бывший заместитель гендиректора «Ростелекома» и однокурсник президента Медведева.

Весь сентябрь новости Связьинвеста напоминали сводки с места боевых действий. 9 сентября Юрченко, поссорившись с министром связи Игорем Щеголевым, подал заявление об отставке. Заодно обвинил министра и миноритарного акционера «Связьинвеста» – фонд Marshall Capital Partners – в выводе из компании средств. На следующий день топ-менеджер свое заявление отозвал, но было уже поздно – вскоре совет директоров «Связьинвеста» проголосовал за его отставку. Юрченко в ответ опубликовал в ведущих СМИ открытое письмо Щеголеву, где предлагал министру добровольно уйти в отставку. Но в результате оставить пост пришлось самому Юрченко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: