Бритьё – здоровая кожа

Бритва pixabay.com

Бриться в жару не самое приятное занятие. Сразу после бритья кожа начинает потеть, и, если она была сильно повреждена, то жди неприятностей. Покраснения, зуд и мелкие прыщики всё это может достаться после бритья. Чтобы избежать таких неприятностей, можно прибегнуть к нескольким хитростям, которые в первую очередь уменьшат повреждения кожи, а значит, и сократят вероятность возникновения аллергических реакций.

ОЧИЩАЕМ КОЖУ

У многих  мужчин кожа становится жирной за короткий промежуток времени, даже в зимнее время. Избыток кожного жира глубоко блокирует поры, и обычное умывание в таком случае не очищает кожу лица. Поэтому прежде чем преступить к бритью, необходимо воспользоваться крем-пенкой для умывания и глубокого очищения. Для всех остальных хорошо подойдет обычное мыло с нейтральным уровнем pH (кислотность или щелочность).

РАЗОГРЕВ

После  того как кожа стала чистой, её необходимо «разогреть». Это можно сделать двумя способами. Первый способ заключается в том, чтобы брызгами очень тёплой воды намочить кожу, поры при этом открываются, сосуды увеличиваются, и расслабляются мышцы лица. После такой процедуры следует сразу наносить крем для бритья. Второй способ «разогрева» в основном используют в салонах, но он отлично подойдёт и для дома. Необходимо взять небольшое вафельное полотенце и подержать его над паром, кроме пара можно использовать и обычную воду (очень теплую). Положить полотенце на лицо и держать 1-2 минуты, чтобы добиться нужного эффекта.

ДУШ

Но всех  этих процедур можно избежать, если вы привыкли принимать утренний душ. В душе поры более открыты, и лезвие бритвы легко скользит по поверхности кожи. Это не только сэкономит вам время, но и поможет удержать больше влаги в коже. Такой способ бритья идеален для тех, у кого проблемы с сухой кожей.

НАПРАВЛЕНИЕ

Распространенное  мнение, что необходимо бриться только против направления роста волос, оказывается не всегда верно. Так, группа исследователей из Университета штата Чикаго провела небольшой эксперимент, в котором 30-ти добровольцам предлагалась, на протяжении недели, брить одну строну лица по направлению роста волос, а другую против направления роста волос. Результат оказался вполне ожидаемым для тех, кто не следует этому правилу. Раздражение кожи после бритья возникало абсолютно одинаково с левой и правой стороны.

ЛЕЗВИЕ

Выбор  бритвы тоже играет не последнюю роль. Не стоит экономить на лезвиях для бритв, а своевременно заменять их новыми. Например, в Англии к бритью особый подход. Мужские парикмахерские, где выполняют бритьё, исключительно опасной бритвой, называются Barbershop(Барбершоп). Если мастер в таком салоне будет вынужден дважды просвети лезвием по одному и тому же участку кожи, то бритьё для клиента становиться бесплатным. Именно это правило стоит взять для себя за основу. Меньше касания лезвиям кожи означает меньшее её раздражение.

  • Также стоит обратить своё внимание и на специальные полосы расположенные верху или внизу лезвий. Как правило, эти полоски состоят из смазывающего геля для плавного скольжения, а также содержат витамины и экстракт алое, для более быстрого заживления.

После бритья кожу необходимо вытирать слегка касательными движениями и ни в коем случае не тереть лицо полотенцем.

КРЕМА

Если вы  до сих пор не подобрали индивидуального крема под особенности вашей кожи, то самое время сделать это сейчас. Существует множество нейтральных кремов с небольшими добавками для различных типов кожи (нормальной, сухой, жирной, комбинированной). Лучше покупать крема без добавления отдушек и красителей. Действительно нужные компоненты это витамин «Е», масло ши и эфирные масла. Все они отлично справляются с порезами и раздражением.

Летом можно попробовать крем после бриться с охлаждающим эффектом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: