На сайте Bring a Trailer появилось объявление о продаже бронированного Rolls-Royce Silver Spur 1987 года, на котором во время своего визита в США передвигалась принцесса Диана. Автомобиль не попадал в ДТП, что подтверждают данные Carfax, а его пробег составляет около 98 тысяч километров.

В описании указано, что автомобиль был заказан Министерством иностранных дел Великобритании для посольства в Вашингтоне. Бронированием Rolls-Royce Silver Spur занималось кузовное ателье MacNeillie & Son: кузов седана усиленный стальными и кевларовыми пластинами, а обычное стекло заменено на поликарбонат. На автомобиле во время своего визита в США в 1990 году передвигалась принцесса Диана.

Silver Spur оснащен стандартным 6,75-литровым двигателем V8, который выдает 264 лошадиных силы и 380 Нм крутящего момента. Оборудован трехдиапазонным “автоматом” седан мог разогнаться до 60 миль в час (96 километров в час) за 12,6 секунды. Максимальная скорость Silver Spur составляла 174 километра в час.







Этот экземпляр модели окрашен в темно-зеленый цвет Balmoral Green Metallic, который сочетается с бежевым салоном. В 2008 году на автомобиле заменили компрессор кондиционера. Rolls-Royce оборудован двухсторонней системой внутренней связи, панорамной крышей, двумя телефонами Motorola, деревянными выдвижными столиками, а также подвеской, поддерживающей постоянный дорожный просвет.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *